avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎂Торт "Наслаждение"

🎂Торт "Наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#календарь #ОдинРецептОдноДерево Вкусный бисквит, нежный йогуртовый крем-суфле и...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 2
  • сахара 110 г
  • муки 75 г
  • молока 35 мл
  • сливочного масла 17 г
  • мёда 1 ч. ложка
  • Крем-суфле:
  • йогурта натурального, без наполнителя 500 г
  • желатина 25 г
  • сахарной пудры (или по вкусу) 50-70 г
  • молока 150 мл
  • жирных сливок от 33% 200 мл
  • Для желейного покрытия:
  • готового желе 1 пакетик

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим основу для торта - бисквитный корж. Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Затем аккуратно вводим просеянную муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреваем до тёплого и в три приёма вводим в тесто, аккуратно перемешивая.
2
Дно разъёмной формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 25-30 минут. Остывший бисквит выкладываем в кольцо или в разъёмную форму, в которой выпекался торт.
3
Готовим крем. За 20-30 минут до начала приготовления крема желатин заливаем молоком и оставляем набухать. Взбиваем очень холодные сливки миксером до мягких, но плотных пиков. Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения кристаллов.
4
В миску с йогуртом вливаем желатин, перемешиваем. Взбитые сливки порциями добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем ложкой или лопаткой. Крем готов.
5
Крем выливаем в форму поверх бисквита и отправляем в холодильник до полного его застывания.
6
Для покрытия верха торта можно использовать шоколадную глазурь или желейную прослойку. Я выбрала желе, потому что детям, для которых предназначался торт, желе нравится больше. Я воспользовалась готовым желе в пачке. Приготовила его по инструкции на упаковке, а для более насыщенного красного цвета я добавила в желе вишнёвый сок. Готовый раствор желе выливаем сверху застывшего крема-суфле и ставим в холодильник для полного застывания.
7
Торт вынимаем из холодильника, аккуратно снимаем бортики и перекладываем на блюдо. Теперь торт можно украсить по своему желанию. Это могут быть свежие ягоды или кусочки фруктов. Безе или шоколадные конфеты. Я украсила цветами и узором из взбитых сливок, окрашенных кондитерским красителем.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивый тортик и аппетитно выглядит ❤❤❤
15 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо, Галина! Мои внучки очень любят такие тортики
15 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!