Шифоновый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Торт на все времена «Классика» к которой так и хочется вернуться 😍😍😍 #календарь...
11 коржей по 20 см
Ингредиенты
- Для коржей:
- сахара 165 гр
- желтков (от 5 яиц) 100 гр
- меда 90 гр
- масла сливочного 140 гр
- муки 480 гр
- соды 14 гр
- уксуса 6 гр
- Для крема:
- сметаны 30% 400 гр
- сливок 33% 400 гр
- сахарной пудры 200 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На водяной бане в чаше растопить мёд, масло, сахар, добавить желтки, соду и уксус, все хорошо перемешиваем пока пройдёт реакция.
2
Вносим муку и вымешиваем тесто, оно тёплое пластичное, делим на кусочки по 90 гр (выход 11 коржей диаметром 20 см). Раскатываем и выпекаем при 180 градусах минут 5. Процесс идёт быстро так что успевайте раскатывать, и не забудьте каждый корж наколоть вилкой:) Готовый корж пока горячий обрезаем по краю (выравниваем).
3
Готовим крем: отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и сметану с сахарной пудрой, до образования устойчивой крепкой пены, потом аккуратно их соединяем.
4
Начинаем сборку. Каждый корж обильно смазываем кремом, корж, крем, корж, крем.... готовый торт смазываем по бокам, выравниваем края и верхушку. Из обрезков с коржей делаем крошку и ей обсыпает торт со всех сторон. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!