avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шифоновый медовик

Шифоновый медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Торт на все времена «Классика» к которой так и хочется вернуться 😍😍😍 #календарь...
11 коржей по 20 см

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • сахара 165 гр
  • желтков (от 5 яиц) 100 гр
  • меда 90 гр
  • масла сливочного 140 гр
  • муки 480 гр
  • соды 14 гр
  • уксуса 6 гр
  • Для крема:
  • сметаны 30% 400 гр
  • сливок 33% 400 гр
  • сахарной пудры 200 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
На водяной бане в чаше растопить мёд, масло, сахар, добавить желтки, соду и уксус, все хорошо перемешиваем пока пройдёт реакция.
2
Вносим муку и вымешиваем тесто, оно тёплое пластичное, делим на кусочки по 90 гр (выход 11 коржей диаметром 20 см). Раскатываем и выпекаем при 180 градусах минут 5. Процесс идёт быстро так что успевайте раскатывать, и не забудьте каждый корж наколоть вилкой:) Готовый корж пока горячий обрезаем по краю (выравниваем).
3
Готовим крем: отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и сметану с сахарной пудрой, до образования устойчивой крепкой пены, потом аккуратно их соединяем.
4
Начинаем сборку. Каждый корж обильно смазываем кремом, корж, крем, корж, крем.... готовый торт смазываем по бокам, выравниваем края и верхушку. Из обрезков с коржей делаем крошку и ей обсыпает торт со всех сторон. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!