avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис по-могольски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис по-могольски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Рис по-могольски не оставит вас равнодушными! Он подаётся как главное блюдо, вокруг...
30 минут
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • Риса басмати 275 г
  • Воды 700 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Гхи или растительного масла 2 ст. л.
  • Семян кумина 1 ч. л.
  • Гвоздик 6
  • Корицы 1 палочка
  • Измельчённого свежего имбиря 2 ч. л.
  • Асафетиды 1/2 ч. л.
  • Молотого кумина 2 ч. л.
  • Изюма 3 ст. л.
  • Замороженного горошка 3 ст. л.
  • Лимон и кинза для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Кипятим воду, добавляем в нее соль. Изюм промываем, замачиваем. Горошек заливаем кипятком на пару минут. Рис промываем и просушиваем. Имбирь мелко нарезаем.
2
На сковородке растопим масло, чтобы оно покрыло дно. Обжарим кумин, гвоздику, корицу, пока кумин не подрумянится. Добавляем имбирь и обжариваем до появления аромата. Затем засыпаем молотые специи и интенсивно перемешиваем 30 секунд.
3
Выкладываем в получившуюся масалу (масло со специями) изюм и рис. Перемешиваем, пока зерна риса не станут прозрачными от масла.
4
Вливаем горячую воду, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 3 минуты на большом огне, 5 минут на среднем, 5 минут на малом, не открывая крышку.
5
Снимаем с огня. Добавляем горошек. Осторожно перемешивпем вилкой и оставляем под крышкой на 5-10 минут. Подаем с маслом, лимоном и кинзой. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2