
Рис по-могольски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Рис по-могольски не оставит вас равнодушными! Он подаётся как главное блюдо, вокруг...
30 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- риса басмати 275 г
- воды 700 г
- соли 1 чайная ложка
- гхи или растительного масла 2 столовые ложки
- семян кумина 1 чайная ложка
- гвоздик 6
- корицы 1 палочка
- измельчённого свежего имбиря 2 чайные ложки
- чайной ложки асафетиды 1/2
- молотого кумина 2 чайные ложки
- изюма 🍇 3 столовые ложки
- замороженного горошка 3 столовые ложки
- лимон и кинза для украшения 🍋🍃
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Кипятим воду, добавляем в нее соль. Изюм промываем, замачиваем.
Горошек заливаем кипятком на пару минут. Рис промываем и просушиваем. Имбирь мелко нарезаем.
2
На сковородке растопим масло, чтобы оно покрыло дно. Обжарим кумин, гвоздику, корицу, пока кумин не подрумянится. Добавляем имбирь и обжариваем до появления аромата. Затем засыпаем молотые специи и интенсивно перемешиваем 30 секунд.
3
Выкладываем в получившуюся масалу (масло со специями) изюм и рис. Перемешиваем, пока зерна риса не станут прозрачными от масла.
4
Вливаем горячую воду, перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 3 минуты на большом огне, 5 минут на среднем, 5 минут на малом, не открывая крышку.
5
Снимаем с огня. Добавляем горошек. Осторожно перемешивпем вилкой и оставляем под крышкой на 5-10 минут. Подаем с маслом, лимоном и кинзой. Приятного аппетита!!!🍽



4.99542
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)