avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Лубова 🌳
#национальнаякухня #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Виноградные листья
  • фарша 500 гр
  • лука 1-2 шт
  • риса 60-70 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук, измельчённый в блендере+промытый сырой рис+соль, перец добавляем в фарш. Перемешиваем. Листья расправляем и заливаем кипятком, я держала минут 15. Сливаем воду. Берём лист винограда кладём на середину фарш, примерно с чайную ложку, и заворачиваем, как голубцы. Укладываем в кастрюлю/казан, как на фото.
2
Наливаем в кастрюлю воды, чтоб она была чуть ниже верхнего слоя наших долмушек. Кладём сверху тарелку, чтобы долмушки не всплывали, ставим на огонь. Как закипит, на медленном огне под крышкой готовим 40-60 минут. А я ещё добавила сливочного масла в воду грамм 50). Подаём со сметаной, можно добавить чеснок и Зелень. Наша вкуснейшая долма готова! Приятного аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!!!🥰😘🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями