Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Лубова 🌳
#национальнаякухня #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Виноградные листья
- фарша 500 гр
- лука 1-2 шт
- риса 60-70 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук, измельчённый в блендере+промытый сырой рис+соль, перец добавляем в фарш. Перемешиваем. Листья расправляем и заливаем кипятком, я держала минут 15. Сливаем воду. Берём лист винограда кладём на середину фарш, примерно с чайную ложку, и заворачиваем, как голубцы. Укладываем в кастрюлю/казан, как на фото.
2
Наливаем в кастрюлю воды, чтоб она была чуть ниже верхнего слоя наших долмушек. Кладём сверху тарелку, чтобы долмушки не всплывали, ставим на огонь. Как закипит, на медленном огне под крышкой готовим 40-60 минут. А я ещё добавила сливочного масла в воду грамм 50). Подаём со сметаной, можно добавить чеснок и Зелень. Наша вкуснейшая долма готова! Приятного аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!!!🥰😘🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями