Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #зима
Хороши голубцы!!!
49
Ингредиенты
пекинки 1 кочан
куриная грудка (филе) 1
сырого риса 80 гр
морковь 1
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
томатной пасты 2 ст.л с горкой
воды 500-600 мл
Соль, перец, мускатный орех
Лавровый лист, перец горошком душистый, перец горошком чёрный, хмели-сунели (не обязательно)
Сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту положить в пакет, завязать и сварить в микроволновке, на макс мощности, 5-7 минут (в зависимости от размера кочана).
Отварить рис до полуготовности.
Приготовить фарш: грудка (я делала рубленный), лук, натертая на крупной терке морковь, чеснок, рис, соль, перец, хмели-сунели.
Капусту разобрать на листья, повернуть к себе кочерыжкой (если она очень толстая, то срезать ножом), положить столовую ложку фарша, аккуратно завернуть голубец. Я перед тушением обжариваю заготовочки с 2-х сторон.
2
Дно большой кастрюли застелить оставшимися листьями пекинской капусты, сверху плотно голубцы.
Развести томатную пасту в воде, добавить лавровый лист, перцы горошком, мускатный орех. Залить голубцы, придавить слегка тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, кастрюлю тоже закрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
4.82133
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Давно хотела попробовать голубцы из пекинки! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю))
4 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!