
Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #зима
Хороши голубцы!!!
Ингредиенты
- Пекинки 1 кочан
- Куриная грудка (филе) 1
- Сырого риса 80 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л с горкой
- Воды 500-600 мл
- Соль, перец, мускатный орех
- Лавровый лист, перец горошком душистый, перец горошком чёрный, хмели-сунели (не обязательно)
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Капусту положить в пакет, завязать и сварить в микроволновке, на макс мощности, 5-7 минут (в зависимости от размера кочана).
Отварить рис до полуготовности.
Приготовить фарш: грудка (я делала рубленный), лук, натертая на крупной терке морковь, чеснок, рис, соль, перец, хмели-сунели.
Капусту разобрать на листья, повернуть к себе кочерыжкой (если она очень толстая, то срезать ножом), положить столовую ложку фарша, аккуратно завернуть голубец. Я перед тушением обжариваю заготовочки с 2-х сторон.
2
Дно большой кастрюли застелить оставшимися листьями пекинской капусты, сверху плотно голубцы.
Развести томатную пасту в воде, добавить лавровый лист, перцы горошком, мускатный орех. Залить голубцы, придавить слегка тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, кастрюлю тоже закрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.82133
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)