ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Знаменитый торт "Медовик"

Знаменитый торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Нежный, ароматный, вкуснючий тортик ...ммм #выпечка #торты #медовик #кулинария...

Ингредиенты

крупных Яйца 2
Сахара 2/3 стакана
Меда 0,5 стакана
Сливочного Масла 200 гр
Соды 1 ч.л.
Соли 0,5 ч.л.
Муки 3-3,5 стакана
Крем :
Сметаны 250 мл
жирных Сливок 500 мл
Сахарной пудры 2 стакана
Для декора :
Белого шоколада 100 гр
желтый гелевый краситель

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В чашку насыпаем сахар, добавляем мед, масло, соль и ставим на водяную баню, чтоб чаша с ингредиентами не касалась воды. Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Как только сахар растворился и вся масса стала однородной, добавляем соду и хорошо мешаем. Мед входит в реакцию с содой и масса начинает светлеть и становится пышной. Мешаем до однородности.
2
Убираем с плиты и постоянно помешивая добавляем по одному яйца (можно дать немного остыть смеси и затем вводить яйца). Как одно яйцо вмешалось, добавляем второе. Хорошо смесь перемешали и начинаем постепенно вводить муку.
3
Сначала вводим 1 стакан муки и перемешали хорошо, затем второй и опять перемешали, добавляем пол стакана муки, перемешиваем лопаткой до однородности, накрываем пленкой и убираем в холодильник до полного остывания. Тесто жидковатое, после холодильника (от 30 минут до часа) тесто станет гуще.
4
На стол высыпаем половину стакана муки, выкладываем тесто и замешиваем. Постепенно вводим муку, тесто должно быть очень мягким, не забивайте мукой тесто, иначе коржи будут жестковатыми. Уходит 3 стакана муки и немного на подпыл.
5
Тесто делим на 8-10 кусочков, скатываем в колобки, складываем на блюдо, накрываем пленкой и держим в холодильнике, пока работаем с первым колобком. Духовка разогрета к этому моменту до 180 С. Раскатываем тонко примерно 2 мм толщиной круг диаметром 20-22 см. прокалываем вилкой весь круг теста и кладем на противень. Можно положить пергамент на противень или же выпекать на силиконовом коврике. Примерно 5-7 минут.
6
Так выпекаем все коржи. Горячий корж подрезаем ровно по кругу, обрезки складываем для обсыпки торта.
7
Пока коржи остывают приготовим крем : сметану взобьем с сахарной пудрой. Отдельно взобьем сливки до устойчивых пик. И теперь объединим взбитую сметану со взбитыми сливками и лопаткой перемешаем аккуратно.
8
Ну и сборка торта : на каждый корж кладем по 2-3 ст.л. крема, распределяем равномерным слоем и сверху укладываем следующий корж и так далее, корж, крем, корж, крем....пока не закончатся все коржи. Смазываем все бока и верх торта.
9
Из обрезков коржей делаем крошку удобным для вас способом : в блендере или в пакет со скалкой.
10
Делаем декор, если кто хочет : растапливаем 80 гр шоколада на паровой бане или же импульсами по 15 секунд в микроволновке примерно до 50-55 градусов, каждый раз доставая и перемешивая. Затем в растопленный шоколад добавляем 20 гр не растопленного и постоянно мешаем до полного растворения. Затем добавляем каплю-две желтого гелевого красителя и хорошо перемешиваем. На чистую пузырчатую пленку (которой оборачивают различные предметы для пересылки, чтоб не разбились или не повредились они)
11
Наливаем наш шоколад и палеткой распределяем ровным слоем круг диаметром равным нашему торту. Сразу аккуратно кладем пленку с шоколадом на верх торта шоколадом к поверхности торта и пленкой снаружи. Даем остыть шоколаду на торте (можно на 5 минут поставить торт в холодильник) и затем осторожно снимаем пленку сверху и получаем оттиск в виде медовых сот ! Красота ! Затем обсыпаем крошкой все бока торта и сверху по внешнему краю около 1,5 см шириной.
12
Даем пропитаться торту часов 5-6 ! И... можно наслаждаться замечательным вкусом нашего знаменитого торта "Медовик" ! Всем приятнейшего аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!