
Швейцарская меренга или мокрое безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#зима #ОдинРецептОдноДерево #Всем с детства знаком вкус безе — воздушного и сладкого...
Ингредиенты
- белка 40 гр
- сахара 80 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Количество ингредиентов 1/2 (белки/сахар). При желании можно ароматизировать этот белковый крем ванилином или другими отдушками, а также использовать пищевые красители.
2
Теперь делаем водяную баню. Налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахарном не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего.
3
Белки отделяем от желтков. В небольшую чистую и сухую кастрюлю или сотейник выливаем сырые яичные белки и насыпаем сразу весь сахарный песок. Перемешиваем все венчиком. Взбиваем миксером на средней скорости. Сначала слегка взбиваем, до соединения компонентов. Затем ставим ёмкость на водяную баню (взбивать не прекращаем). Доводим массу до температуры 50°. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать на средней скорости до полного остывания и образования крепкой, устойчивой пены.
4
А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой и наполняем его швейцарской меренгой. (у меня 2д и М 1) Отсаживаем на противень застеленным пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку до 80- 90 градусов в среднем на 2 часа. Зависит от духовки. У меня приготовились меренга за 1 час 10 минут. Готовность проверяем слегка покрутив безешку, готовая полностью снимется с пергамента.
5
Приятного чаепития!



4.921143
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями