Венский штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор VikkiGo 🌵💋 🌳
Вкуснейшая предновогодняя выпечка😍 Всеми обожаемый венский штрудель с яблоками😘🍎...
2 часа
2
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яйцо 1
- теплой воды 1/2 стакана
- соли 2 щепотки
- средних яблок 5
- подсолнечного масла 50 мл
- сливочного масла 100 г
- печенья (превратили его в крошку) 5 ст.л.
- сахара 1 стакан
- корицы молотой 1 ч.л.
- имбиря молотого 1 ч.л.
- мускатного ореха 1/2 ч.л.
- ванили 1 пакетик
- грецких орехов или жменя изюма 5
- желток яичный 1
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. 50 г слив.масла кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем сахар и специи.
2
Как только начнет кипеть и сахар станет коричневый, мы добавляем очищенные от кожуры яблоки, и порезанные на кусочки.
3
Закрываем крышкой и даем карамелизироваться на там же маленьком огне 20 мин. (смотрите чтоб яблоки не превратились в пюре. Должны остаться все те же кусочки.) Все зависит от сорта яблок.
4
Через сито струшиваем яблоки чтоб не было сиропа, иначе тесто будет мокрое и штрудель не получится. Даем яблоками остыть, сами переходим к тесту.
5
Смешиваем муку и яйцо. Добавляем еле теплой воды и соль. Все тщательно вымешиваем (прибл. 10 мин). Сразу говорю, муки нужно будет добавить еще, в зависимости от сорта! Тесто в итоге не должно прилипать к рукам. (у меня вышло еще +7 ст. ложек)
6
Формируем шар. Немного надрезаем его ножом и обмазываем подсолнечным маслом. Отправляем настоятся в холодильник на 40 мин.
7
Достаем через 40 мин и перед тем как положить его на стол, хорошо присыпаем стол мукой. Заранее достаем противень, застилаем бумагой и тоже присыпаем мукой.
8
Раскатываем тесто чуть больше чем ширины вашего противня. Тесто должно быть оооочень тонко раскатано.
9
Немного разогреваем 50 г слив.масла и смазываем тесто
10
Дальше присыпаем печеньем (можно панировочными сухарями). Это позволит впитать лишнюю влагу при выпечке.
11
Высыпаем яблоки и орехи равномерно по тесту. Оставьте 10 см. С одного и другого края и в конце 1/4 часть от всего теста
12
Теперь начинаем формировать штрудель. Завернуть края по 10-12 см и так по всей длине теста и завернуть один широкий край вовнутрь будущего рулета. Аккуратно дальше продолжать крутить рулет.
13
Поместить его на противень и поправить неровности, сделав рулет плотным и аккуратным. Надрезать немного ножом. Так выйдет пар при выпечке и тесто не разорвется.
14
Смазать желтком и отправить в разогретую до 200° духовку на 15-20 мин.
15
Готовый рулет присыпать пудрой (на фото я уже поделила его на 2 части, как поместилось в тарелку)
16
При подаче можно аккуратно и красиво налить сироп, который остался от яблок. Получиться очень вкусно и пряно😍 Приятного аппетита💋🥐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм, какой аппетитный штрудель, сразу захотелось попробовать 😋👍
Впереди новогодние праздники и хочется приготовить что-нибудь новое. Наверняка у вас есть...
25 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!