avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венский штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор VikkiGo 🌵💋 🌳
Вкуснейшая предновогодняя выпечка😍 Всеми обожаемый венский штрудель с яблоками😘🍎...
2 часа
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Яйцо 1
  • Теплой воды 1/2 стак.
  • Соли 2 щеп.
  • Средних яблок 5
  • Подсолнечного масла 50 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Печенья (превратили его в крошку) 5 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Корицы молотой 1 ч. л.
  • Имбиря молотого 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Ванили 1 пак.
  • Грецких орехов или жменя изюма 5
  • Желток яичный 1
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку. 50 г слив.масла кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем сахар и специи.
2
Как только начнет кипеть и сахар станет коричневый, мы добавляем очищенные от кожуры яблоки, и порезанные на кусочки.
3
Закрываем крышкой и даем карамелизироваться на там же маленьком огне 20 мин. (смотрите чтоб яблоки не превратились в пюре. Должны остаться все те же кусочки.) Все зависит от сорта яблок.
4
Через сито струшиваем яблоки чтоб не было сиропа, иначе тесто будет мокрое и штрудель не получится. Даем яблоками остыть, сами переходим к тесту.
5
Смешиваем муку и яйцо. Добавляем еле теплой воды и соль. Все тщательно вымешиваем (прибл. 10 мин). Сразу говорю, муки нужно будет добавить еще, в зависимости от сорта! Тесто в итоге не должно прилипать к рукам. (у меня вышло еще +7 ст. ложек)
6
Формируем шар. Немного надрезаем его ножом и обмазываем подсолнечным маслом. Отправляем настоятся в холодильник на 40 мин.
7
Достаем через 40 мин и перед тем как положить его на стол, хорошо присыпаем стол мукой. Заранее достаем противень, застилаем бумагой и тоже присыпаем мукой.
8
Раскатываем тесто чуть больше чем ширины вашего противня. Тесто должно быть оооочень тонко раскатано.
9
Немного разогреваем 50 г слив.масла и смазываем тесто
10
Дальше присыпаем печеньем (можно панировочными сухарями). Это позволит впитать лишнюю влагу при выпечке.
11
Высыпаем яблоки и орехи равномерно по тесту. Оставьте 10 см. С одного и другого края и в конце 1/4 часть от всего теста
12
Теперь начинаем формировать штрудель. Завернуть края по 10-12 см и так по всей длине теста и завернуть один широкий край вовнутрь будущего рулета. Аккуратно дальше продолжать крутить рулет.
13
Поместить его на противень и поправить неровности, сделав рулет плотным и аккуратным. Надрезать немного ножом. Так выйдет пар при выпечке и тесто не разорвется.
14
Смазать желтком и отправить в разогретую до 200° духовку на 15-20 мин.
15
Готовый рулет присыпать пудрой (на фото я уже поделила его на 2 части, как поместилось в тарелку)
16
При подаче можно аккуратно и красиво налить сироп, который остался от яблок. Получиться очень вкусно и пряно😍 Приятного аппетита💋🥐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2