
ПерчиЩи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Зосимова
Вкусная вариация на тему: "фаршированные перчики". Может заменить первое и второе...
Ингредиенты
- Мясного фарша. обычно смешиваю в равных количествах куриный и свиной 500 г
- Средних перчиков 8
- Капуста белокочанная 200-300 г
- Отваренного риса 0,5 стак.
- Большие луковицы (репчатый) 2
- Большая морковь 1
- Помидор 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сушеной зелени петрушки, укропа, четверть чайной ложки молотого кориандра по чайной ложке
- Перец черный молотый, соль по вкусу
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Перец душистый горошком (3-4 шт.)
- Растительное масло для пассеровки
- Яблочного уксуса - при желании (для тех, кто любит покислее) несколько 1 кап.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В мясной фарш добавляем одну луковицу и зубчик чеснока, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере, рис, сушеную зелень, соль, перец, кориандр. Другие специи - по вкусу, кому что нравится.
2
Очищаем перчики от семянной коробочки, хорошо промываем и заполняем приготовленным фаршем.
3
Укладываем в высокую кастрюлю или в казан, чтобы над перцами оставалось не менее 7 см. На дно - лавровый лист и душистый перец. Заливаем кипящей водой чуть выше перчиков, подсаливаем. Ставим на медленный огонь.
4
Вторую луковицу режем полукольцами, морковь, помидоры - на крупной терке, чеснок - через пресс или в мелкую терку.
5
В небольшом количестве растительного масла пассеруем лук, морковь, помидоры. Добавляем томатную пасту и в последнюю очередь - чеснок. Овощи должны быть прозрачными, не зажаренными. Добавляем горячей воды, чтобы только покрыть пережарку, и доводим до кипения. В это время можно добавить уксус, если любите.
6
Шинкуем капусту тонко. Количество ее дано ориентировочно. Определяется на следующем шаге. Зависит от сорта капусты, размера посуды и вашего желания.
7
После закипания перчика даем ему повариться 15 минут. Пробуем бульон, при необходимости досаливаем. Добавляем капустку так, чтобы она заполнила все пространство между перчиками и покрыла его тонким слоем. Варим до полуготовности капусты под крышкой.
8
Выкладываем зажарку и слегка шевелим перчики, чтобы она проникла между ними. Провариваем еще минут десять.
9
Вот и готов перчик в щах (очень густых)! Или перчиЩИ! Приятного аппетита!



4.881454
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)