ПерчиЩи

ПерчиЩи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Зосимова
Вкусная вариация на тему: "фаршированные перчики". Может заменить первое и второе...
8

Ингредиенты

мясного фарша. Обычно смешиваю в равных количествах куриный и свиной 500 грамм
средних перчиков 8
Капуста белокочанная 200-300 гр
Половина стакана отваренного риса
большие луковицы (репчатый) 2
большая морковь 1
помидор 1
чеснока 2 зубчика
томатной пасты 2 столовых ложки
сушеной зелени петрушки, укропа, четверть чайной ложки молотого кориандра по чайной ложке
Перец черный молотый, соль по вкусу
лавровый лист (2-3 шт.)
перец душистый горошком (3-4 шт.)
Растительное масло для пассеровки
капель яблочного уксуса - при желании (для тех, кто любит покислее) Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мясной фарш добавляем одну луковицу и зубчик чеснока, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере, рис, сушеную зелень, соль, перец, кориандр. Другие специи - по вкусу, кому что нравится.
2
Очищаем перчики от семянной коробочки, хорошо промываем и заполняем приготовленным фаршем.
3
Укладываем в высокую кастрюлю или в казан, чтобы над перцами оставалось не менее 7 см. На дно - лавровый лист и душистый перец. Заливаем кипящей водой чуть выше перчиков, подсаливаем. Ставим на медленный огонь.
4
Вторую луковицу режем полукольцами, морковь, помидоры - на крупной терке, чеснок - через пресс или в мелкую терку.
5
В небольшом количестве растительного масла пассеруем лук, морковь, помидоры. Добавляем томатную пасту и в последнюю очередь - чеснок. Овощи должны быть прозрачными, не зажаренными. Добавляем горячей воды, чтобы только покрыть пережарку, и доводим до кипения. В это время можно добавить уксус, если любите.
6
Шинкуем капусту тонко. Количество ее дано ориентировочно. Определяется на следующем шаге. Зависит от сорта капусты, размера посуды и вашего желания.
7
После закипания перчика даем ему повариться 15 минут. Пробуем бульон, при необходимости досаливаем. Добавляем капустку так, чтобы она заполнила все пространство между перчиками и покрыла его тонким слоем. Варим до полуготовности капусты под крышкой.
8
Выкладываем зажарку и слегка шевелим перчики, чтобы она проникла между ними. Провариваем еще минут десять.
9
Вот и готов перчик в щах (очень густых)! Или перчиЩИ! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Перчик просто супер . Большое спасибо . Лариса , Вы умница , у Вас все отлично получается ! Я уверена что у Вас в кулинарной копилке есть ещё классные...
25 декабря 2019 г.
Ответить
Рекомендую !!!
25 декабря 2019 г.
Ответить
Как же аппетитно и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
16 января 2020 г.
Ответить
Доброго дня суток🌙🌞⛅ Заглянула к вам на страничку и нашла такой рецепт....👍👍👍👍👍👍🔥❤💟🍀🌻 вы молодец. Я жду ваших новых шедевров. 🌹🌹🌹 Вы рецепт...
28 января 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт, Лариса, необычно, непривычно👍👌😊а что готовите на этой неделе, поделитесь с читателями, им будет интересно😉
10 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!