Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
Нежный домашний медовик, который соберёт за чаем всю семью, а хозяйке доставит...
Ингредиенты
- Коржи:
- яйца 2
- мёда 2 ст л
- сахара 250 г
- муки 500-550 г
- сливочного масла 50 г
- соды 1 ч л
- Заварной крем:
- молока 500 мл
- яйца 2
- сахара 200 г
- сливочного масла 100 г
- ванильного сахара 10 г
- муки 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим коржи. Для этого в кастрюле смешиваем яйца, сахар, сливочное масло и мёд. Все перемешаем.
2
Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Добавляем соду - масса начинает пениться. Перемешиваем и держим массу на огне еще полминуты.
3
Снимаем с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и не очень крутым. Делим его на 8 частей, обсыпаем их мукой, накрываем пищевой плёнкой и отравляем в холодильник.
4
Теперь готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
5
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Как только крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до его полного растворения.
6
Накрываем крем плёнкой и оставляем его остывать.
7
Выпекаем коржи. Достаём по 1 шарику теста, раскатываем и отравляем в заранее разогретую до 190 градусов примерно на 3-5 минут. Корж становится золотого цвета.
8
Пока корж горячий, вырезаем нужную форму. Выпекаем все коржи, даём им остынуть. Обрезки измельчаем в блендере в крошку - для украшения торта.
9
Собираем торт - каждый корж промазываем кремом. Также промазываем бока и посыпаем крошкой. Даём торту настояться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями