Гречевники в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Марченко
Замечательный рецепт, подаренный Одноклассниками. Вкусные нежные котлетки с гречкой...
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 грамм
- Гречка 120 грамм
- Одна небольшая луковица
- яйца 2
- Соль, специи, мука для панировки
- Для соуса: морковь, томатная паста
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйца, сваренную гречку. Хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
2
Приготовить соус: в кипящую воду положить мелко потертую морковь, ложку томатной пасты, соль специи. Когда немного покипит, загустить ложкой муки, разведенной в холодной воде. Котлетки положить в соус и тушить минут 20 на среднем огне.
3
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Люблю гречневую кашу, муж равнодушен, но, я нашла выход-это когда остаётся гречка, готовлю гречаники, ведь и каша съедается и можно без гарнира обойтись. Ваш...
18 июля 2024 г.
Ответить
Приготовила, соблюдая рецепт, получились сытными, вкусными. Спасибо за вдохновение🍀!
19 июля 2024 г.
Ответить