Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#ОдинРецептОдноДерево #голубцы #духовка #горячее
10 порций

Ингредиенты

мякоти любого мяса 600 граммов
риса 2/3 стакана
белокочанной капусты 300 граммов
крупная луковица 1
яйцо 1
Специи: острая паприка, хмели-сунели, сушеный чеснок, сушёный или свежий укроп, соль
томатной пасты 100 мл
воды 500 мл
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Провернуть в мясорубке мясо, капусту, лук. Рис отварить до неполной готовности. Слить, остудить.
2
Добавить к мясу яйцо, рис, специи, соль. Хорошо вымешать.
3
На сковороду с разогретым маслом выкладывать слегка сплюснутые шарики диаметром примерно 7 см. Поджарить с обеих сторон.
4
Сложить поджаренные голубцы в форму. Залить соусом: на пол-литра воды добавить 100 грамм томатной пасты. Соль добавить по вкусу. Можно туда же положить лодку сметаны для смягчения Вкуса. Сверху смазать майонезом или сметаной.
5
Поставить в духовку на 40 минут на 180 градусов. Затем выключить и оставить под крышкой томиться до остывания духовки. Наутро они были ещё тёплыми. Томатный соус весь впитался в голубцы. и они получились очень сочными. Гарнир для ленивых голубцов не требуется. Только ржаной хлебушек.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!