
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#ОдинРецептОдноДерево #голубцы #духовка #горячее
10 порций
Ингредиенты
- мякоти любого мяса 600 граммов
- риса 2/3 стакана
- белокочанной капусты 300 граммов
- крупная луковица 1
- яйцо 1
- Специи: острая паприка, хмели-сунели, сушеный чеснок, сушёный или свежий укроп, соль
- томатной пасты 100 мл
- воды 500 мл
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Провернуть в мясорубке мясо, капусту, лук. Рис отварить до неполной готовности. Слить, остудить.
2
Добавить к мясу яйцо, рис, специи, соль. Хорошо вымешать.
3
На сковороду с разогретым маслом выкладывать слегка сплюснутые шарики диаметром примерно 7 см. Поджарить с обеих сторон.
4
Сложить поджаренные голубцы в форму. Залить соусом: на пол-литра воды добавить 100 грамм томатной пасты. Соль добавить по вкусу. Можно туда же положить лодку сметаны для смягчения Вкуса. Сверху смазать майонезом или сметаной.
5
Поставить в духовку на 40 минут на 180 градусов. Затем выключить и оставить под крышкой томиться до остывания духовки. Наутро они были ещё тёплыми. Томатный соус весь впитался в голубцы. и они получились очень сочными. Гарнир для ленивых голубцов не требуется. Только ржаной хлебушек.



4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями