avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовый

Торт медовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Syuzana Seleznyova

Ингредиенты

  • Коржи
  • маку 400 г
  • сахара 80 г
  • маргарина 120 г
  • мёда 140 г
  • соды 10 г
  • яйца 2
  • лимонной кислоты(можно без неё) Щепотка
  • Крем
  • молока 400 мл
  • яйцо 1
  • сахара 170 г
  • крахмала 2 ст. л.
  • муки 1 ст.л
  • сливки 33% 500 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко соединить с сахарам, яйцом, крахмалом и мукой. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Это займёт примерно 10 мин. Накрыть пленкой в контакт и оставить остывать. Потом убрать в холодилтник минимум часа на 2. Это первая часть крема.
2
В сотейнике смешать сахар, мёд маргарин. Топить на медленном огне до полного растворения сахара. Добавть соду и лимонку. Активно мешать. Масса будет увеличиваться в об объёме и белеть. Когда масса перестанет пениться вбить 2 яйца и хорошо перемешать.
3
Муку просеять и влить в неё массу. Аккуратно перемешивать лапаткой пока тесто немного не остынет. Пока оно будет теплым сильно будет липнуть к рукам. Можно добавить немного муки но небольше 50 г. Иначе при выпикании полубется кирпич))) тесто должно прилипать!!! Завернуть в пакет ииубрать в холодилтник на 30-40 мин.
4
Когда прошло необходимое время, тесто не будет липнуть к рукаюм и с ним будет легко работать. Разделить на 5 равных частей.
5
Тем временем нужно подготовить пергамент и форму для вырезания коржа. У меня это кольцо раздвижное. Размер я выбрала 20 см.
6
Сразу на пергаменте раскатать пласт толщиной 2 мл. Вырезать форму. Краешки не убипаем они нам пригодятся длямукрашения торта. Тесто обязательно накалываем вилкой. Иначе оно вздуется. Выпекать при 180 градусах не более 5 минут. Если у вас газовая духовка. Оринтируйтесь на золотистый румянец.
7
Краешки испеченого коржа нужно измельчить в крошку. Я эио делаю при помощи блендера.
8
Если у вас есть такое кольцо как у меня, оно вам послужит опорой при сборке торта. Кольцо нужно обернуть пищевой пленкой.
9
Сливки взбиваем в крепкие пики с сахарной пудрой. Часть взбитых сливок откладываем и убиранм в холодильник для украшения торта. Добавляем пооностью остывший и холодный заварной крем. Всё перебиваем миксером. Крем готов. Я его разлажила в мешки, так легче будет промазывать коржи. Но можно и обойтись лопаткой.
10
Собираем торт в кольце. Если нет его просто собираем и аккуратно переносим в холодильник для застывания на 2 часа он будет не стабилен.
11
По истечении 2-х часов. Снимаем кольцо украшаем крошкой и оставшимся кремом. Убрать в холодилтник на ночь. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм, какая красота и вкуснота 😋👍 Спасибо за рецепт и подробное описание 🧡 Syuzana, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким 🤗💛
28 марта 2020 г.
Ответить