Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шабарова🌳
#застолье #новогоднеенастроение #новогоднеегорячее #зима
4 порции
4

Ингредиенты

кальмар 800 грамм (8 штук)
шампиньоны свежие 400 грамм
сыр 100 грамм
яйцо 4 штуки
оливковое масло 2 ст. ложки
зелёный лук 50 грамм
репчатый лук 200 грамм (1 штука)
Соль, чёрный перец
Соус
сметана 200 грамм
Соль, чёрный перец
чеснока 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары разморозить, опустить в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая. Снять пленку, промыть, обсушить.
2
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на оливковом масле.
3
Шампиньоны промыть, просушить, порезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к луку, жарить 5 минут.
4
Вареные яйца порезать мелкими кубиками, зелёный лук мелко порезать. Добавить яйца и зелёный лук к обжаренным грибам, перемешать.
5
На средней тёрке натереть сыр, добавить к грибам, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6
Нафаршировать тушки кальмаров. Выложить в форму.
7
В сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец по вкусу, полить кальмары соусом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Можно как холодную закуску
2 января 2020 г.
Ответить
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
17 января 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита!
17 января 2020 г.
Ответить
Отварить кальмар перед тем как начинять , не нужно?
31 марта 2020 г.
Ответить
Нет !
1 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!