
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
#застолье #новогоднеенастроение #новогоднеегорячее
#зима
4 порции
18
Ингредиенты
- Кальмар 800 грамм (8 штук)
- Шампиньоны свежие 400 г
- Сыр 100 г
- Яйцо 4 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Зелёный лук 50 г
- Репчатый лук 200 грамм (1 штука)
- Соль, чёрный перец
- Соус
- Сметана 200 г
- Соль, чёрный перец
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Кальмары разморозить, опустить в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая. Снять пленку, промыть, обсушить.
2
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на оливковом масле.
3
Шампиньоны промыть, просушить, порезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к луку, жарить 5 минут.
4
Вареные яйца порезать мелкими кубиками, зелёный лук мелко порезать. Добавить яйца и зелёный лук к обжаренным грибам, перемешать.
5
На средней тёрке натереть сыр, добавить к грибам, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6
Нафаршировать тушки кальмаров. Выложить в форму.
7
В сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец по вкусу, полить кальмары соусом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.871504
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)