Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
#застолье #новогоднеенастроение #новогоднеегорячее
#зима
4 порции
4
Ингредиенты
кальмар 800 грамм (8 штук)
шампиньоны свежие 400 грамм
сыр 100 грамм
яйцо 4 штуки
оливковое масло 2 ст. ложки
зелёный лук 50 грамм
репчатый лук 200 грамм (1 штука)
Соль, чёрный перец
Соус
сметана 200 грамм
Соль, чёрный перец
чеснока 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кальмары разморозить, опустить в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая. Снять пленку, промыть, обсушить.
2
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на оливковом масле.
3
Шампиньоны промыть, просушить, порезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к луку, жарить 5 минут.
4
Вареные яйца порезать мелкими кубиками, зелёный лук мелко порезать. Добавить яйца и зелёный лук к обжаренным грибам, перемешать.
5
На средней тёрке натереть сыр, добавить к грибам, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6
Нафаршировать тушки кальмаров. Выложить в форму.
7
В сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец по вкусу, полить кальмары соусом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4.871504
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!