Торт "Апельсиновое наслаждение"

Торт "Апельсиновое наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Завершением праздничного стола являются десерты, предлагаю вашему вниманию очень...
12

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Для конфитюра
Апельсины (среднего размера) 3 шт
Сахар 1 стакан
Вода 100 г
Корица 1 палочка
Для крема
Апельсины 5 шт
Яичные желтки 4 шт
Сахар 100 г
Сливки 33 % 500 мл
Сахарная пудра 1/2 стакана
Желатин 2 стол. ложки
Для украшения
Апельсины 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала испечем бисквит, я его пеку за сутки до сборки торта. Яйца хорошо взбить, постепенно добавляя сахар, взбиваем до пышной белой массы, вводим муку и аккуратно перемешиваем, сверху вниз, чтобы не было комочков. Готовое тесто выливаем в разъемную форму диаметром 26 см, дно которой застрелить бумагой, а борта смазать маслом и посыпать мукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, готовность проверяем шпажкой.
2
Готовый бисквит оставить в духовке до полного остывания, затем вытащить его из формы и оставить на решотке на сутки.
3
Сварим конфитюр из апельсинов: с одного апельсина снять цедру, все апельсины хорошо очистить(чтобы не было белой мякоти), нарезать, сложить в кастрюльку мякоть апельсинов, цедру, сахар и добавить воду, проварить минут 10, оставить на 20 минут, затем дать закипеть, отключить и добавить палочку корицы, опять дать постоять минут 20,и ещё дать закипеть, охладить, вынуть корицу и пробить блендером., сложить в баночку.
4
На следующий день готовим крем. С одного апельсина снять цедру, отжать сок из этого и ещё 4 апельсинов, процедить сок через мелкое сито, отлить 250 мл сока, а в остальном замочить желатин и дать ему набухнуть.
5
В кастрюльке смешать 250 мл сока, цедру одного апельсина, 4 желтка и сахар, взбивать на горячей водяной бане, до загустения, и увеличения в объёме раза в 4 Остудить на холоде, почаще помешивая, когда он станет тёплым, добавить половину набухшего желатина, хорошо размешать и дальше остужать.пока крем остывает взбить сливки, они должны быть охлажденные. Взбиваем их хорошо, до мягких пиков, и постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до жестких пиков.
6
Добавить взбитые сливки в остывший крем(оставить 3 ложки, чтобы смазать бока торта), аккуратно перемешать и оставить охлаждаться.
7
Собираем торт. Бисквит разрезать на 3 коржа,намазать один корж 1/3 части конфитюра. Поставить вокруг него кольцо для торта, наполнить половиной крема, положить сверху второй корж, смазать ещё 1/3 частью конфитюра, и вылить вторую половину крема и накрыть 3 коржом, который смазать оставшимся конфитюром. Охладить 3 часа.
8
С охлажденного торта снимаем кольцо. Два апельсина очистить и тонко нарезать дольками, уложить их сверху на конфитюр. Оставшийся набухший желатин разогреть в микроволновке(чтобы он растворился, охладить, и когда он начнёт густеть залить им сверху апельсинов. Бока торта смазать оставшимися взбитыми сливками и обсыпать бисквитное крошкой, дать настояться торту часа 3,(я оставляла на ночь), торт готов, можно наслаждаться. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!