
Красный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Готовим сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина 0,9 кг
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Морковь (1 шт для бульона, 1 для борща) 2 шт.
- Лук (1 шт для бульона, 1 для борща) 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Капусты 200 г
- Картошки 400 г
- Корень петрушки 40 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Растительное масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень, сметана по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.
2
Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.Разогрейте сковороду, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.
3
Верните сковороду на огонь и выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту, варите 5 минут.Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.



4.861616
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями