avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный борщ

Красный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Готовим сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.

Ингредиенты

  • Свинина 0,9 Килограмма
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец горошком 5 шт
  • Морковь (1 шт для бульона, 1 для борща) 2 шт
  • Лук (1 шт для бульона, 1 для борща) 2 шт
  • свекла 2 шт
  • капусты 200 г
  • картошки 400 гр
  • Корень петрушки 40 гр
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст.ложки
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень, сметана по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.
2
Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.Разогрейте сковороду, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.
3
Верните сковороду на огонь и выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту, варите 5 минут.Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!