ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка Готовит 🏃‍♂️
#застолье #новогоднеенастроение

Ингредиенты

белок 1
зеленых яблок 300 гр
сахара 250 гр
воды 100 гр
агар агара 6 гр
для обвалки зефира
сахарной пудры 25 гр
кукурузного крахмала 25 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить, нарезать на мелкие кубики, сложить в емкость с крышкой и убрать в микроволновку на 5 минут. Яблоки должны подать с ложки, остужаем их.
2
Остывшие яблоки пробить блендером. 125 гр яблочного пюре перекладываем со 100 гр сахара в дежу и начинаем взбивать на средней скорости. В 2 приема добавляем белок. Как только белок начал белеть, включаем миксер на полную скорость на 6-7 минут. Масса должна увеличиться в 7 раз.
3
Пока пюре взбивается, в сотейнике смешиваем 100 гр холодной воды, 150 гр сахара и 6 гр агар агар. Варим сироп до готовности 110 градусов. Примерно после закипания снизить температуру и при постоянном помешивание варить 4 минуты.
4
Во взбитое пюре добавить слегла остывший сироп тонкой струйкой и перемешать до пиков. Тем временем подготовить мешок с насадкой и противень с пергаментом для отсадки зефира. Массу взбили и быстро переложить в мешок и начинать отсаживать нашу массу. Зефир должен сохнуть около 15 часов. После чего смешать крахмал и сахарную пудру. И обвалять зефир. Можно так же сделать шоколадную сеточку или облить зефир шоколадом. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!