Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#застолье
Тесто на кефире, готовила двойную порцию на пиццу, осталось немного, решила...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Картофель (штук 5 точно, а так зависит от количества теста) если останется, в любом случае как толченку слушают!
- Репчатый лук 1 маленькая головка
- Соль
- сливочного масла 50 грамм
- Тесто:
- тёплого кефира 250 мл
- яйцо 1
- Соль
- соды 0.5 ч.л.
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- Муки столько, чтоб тесто было по консистенции как дрожжевое на пирожки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто замесить оставить под плёнкой пока готовится начинка. После разделить тесто на кусочки, сделать лепёшки руками (не тонко).
2
В центр выкладываем начинку (картошку отварить, потолочь. Добавить обжаренный лучок, масло сливочное) 1 ст.л. начинки. Защипнуть края в центре, как на обычный пирожок. На пергамент на противень положить швом вниз. Смазать сметаной. Выпекать 25 минут при 180*.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!