
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#застолье
Тесто на кефире, готовила двойную порцию на пиццу, осталось немного, решила...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Картофель (штук 5 точно, а так зависит от количества теста) если останется, в любом случае как толченку слушают
- Репчатый лук 1 маленькая головка
- Соль
- Сливочного масла 50 г
- Тесто:
- Тёплого кефира 250 мл
- Яйцо 1
- Соль
- Соды 0,5 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Муки столько, чтоб тесто было по консистенции как дрожжевое на пирожки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто замесить оставить под плёнкой пока готовится начинка. После разделить тесто на кусочки, сделать лепёшки руками (не тонко).
2
В центр выкладываем начинку (картошку отварить, потолочь. Добавить обжаренный лучок, масло сливочное) 1 ст.л. начинки. Защипнуть края в центре, как на обычный пирожок. На пергамент на противень положить швом вниз. Смазать сметаной. Выпекать 25 минут при 180*.



4.812039
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями