
Жаркое в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Тюрина
Это мясо с картофелем в глиняном горшочке получается очень вкусным, сочным и ароматным....
Ингредиенты
- Мяса (свинина, говядина) 500 г
- Луковицы 1-2 шт.
- Картофеля 8-10 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Соус:
- Сметаны (любой жирности) 150-200 г
- Майонеза 2 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжарить отдельно лук до готовности.
2
Обжарить порезанное на небольшие кусочки мясо до полуготовности. Посолить и поперчить.
3
Далее на дно горшочка кладём обжаренное мясо, лук. Сверху - нарезанный кубиками картофель. Посолить.Я сверху посыпала паприкой. Внимание: в горшочке обязательно должна быть жидкость на дне от мяса, например. Если ее нет, то налейте немного воды.
4
Накрыть крышкой и отправить горшочек в неразогретую духовку. Выставим температуру на 160 градусов. Готовить в течение часа.
5
Далее приготовим соус. (Но можно обойтись и без него).все ингредиенты для соуса сложить в чашу блендера и взбить. (Я добавила тертый сыр). Затем вылить его сверху на картофель. Для вкуса я присыпаю сухим красным перцем, сухими помидорами (собственного приготовления) и лавровым листом.
6
И опять отправляю в духовку ещё на час или до готовности (проверьте, картофель должен быть мягким). Приятного аппетита!



4.812002
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)