Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Тюрина
Это мясо с картофелем в глиняном горшочке получается очень вкусным, сочным и ароматным....
4

Ингредиенты

мяса (свинина, говядина) 500 гр
луковицы 1-2 шт
картофеля 8-10 шт
Соль, перец по вкусу
лавровый лист 3 шт
Соус:
сметаны (любой жирности) 150-200 гр
майонеза 2 ст.л.
оливкового масла 1 ст.л.
лимонного сока 1 ч.л.
Соль щепотка
сахара 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить отдельно лук до готовности.
2
Обжарить порезанное на небольшие кусочки мясо до полуготовности. Посолить и поперчить.
3
Далее на дно горшочка кладём обжаренное мясо, лук. Сверху - нарезанный кубиками картофель. Посолить.Я сверху посыпала паприкой. Внимание: в горшочке обязательно должна быть жидкость на дне от мяса, например. Если ее нет, то налейте немного воды.
4
Накрыть крышкой и отправить горшочек в неразогретую духовку. Выставим температуру на 160 градусов. Готовить в течение часа.
5
Далее приготовим соус. (Но можно обойтись и без него).все ингредиенты для соуса сложить в чашу блендера и взбить. (Я добавила тертый сыр). Затем вылить его сверху на картофель. Для вкуса я присыпаю сухим красным перцем, сухими помидорами (собственного приготовления) и лавровым листом.
6
И опять отправляю в духовку ещё на час или до готовности (проверьте, картофель должен быть мягким). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно 👍 соус интересный 😍😋 спасибо за рецепт 🤗
14 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!