Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bota Toibolova🌳
#застолье
Ингредиенты
- печенье Савоярди 1 пачка
- Маскарпоне 300 гр.
- Сливки 33% 600 мл.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Кофе Эспрессо 300 мл.
- Ликер или Коньяк (по желанию) 50 мл.
- Ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Завариваем кофе, ставим остужаться. Маскарпоне взбиваем до пышной пены, добавляем охлажденные сливки взбиваем на малых оборотах, постепенно высыпаем пудру. Взбиваем до крема. К холодному кофе добавляем ликер или коньяк(это пл желанию😊) И приступаем к сборке.
2
Берем посуду, куда будете собирать тортик. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму. Следующий слой крема, выравниванием лопаткой. Снова слой печенье, сверху крем можно оформить. И сверху посыпаем какао😊
3
Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Нежное и вкусное тирамису готово👌 Приятного аппетита! Видеорецепты на моей страничке @vkusno_i_prosto_s_zepter
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями