Тортик "почти наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Почему почти?? Сейчас поймете...
Ингредиенты
- Тесто слоеное, готовое 1 пакет
- заварной крем:
- молока 1 стакан
- муки 3 столовых ложки
- сгущенки баночка
- орешков очищенных (могут быть любые) 3-4 ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто разморозить, нарезать на четыре части, посыпать мукой и тоненько раскатать, как на лапшу, очень тоненько, поочередно все коржи выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, буквально по одной две минутки, чтоб подрумянились, коржи пекутся быстро потому, как они тонкие. Готовые коржи остудить.
2
Крем-в холодное молоко всыпать муку, перемешать, поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая до загустения, снять с огня, немного пусть остынет, включить миксер и добавляя сгущенку хорошенько взбить, крем готов. (В этот крем можно добавить и масло. Пока крем горячий 150 грамм масла добавить перемешать до растворения масла, а затем взбить со сгущенкой).
3
Осталось собрать наш тортик, каждый коржик смазать кремом и посыпать орешками. Вот и все, всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями