
Тефтели в соусе бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aidai Asankadyrova
#инста #застолье
Ингредиенты
- Мясо 400 г
- Рис 100 г
- Лука 2 шт.
- Приправа
- Соль
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука 70 г
- Пюре
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для тефтель соединить мясо, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.)
Аккуратно опустить все тефтели на сковородку и обжариваем.
2
После обжарки положим все тефтели на мантоварку примерно 25 минут. И всё наши тефтели готово 😋.
3
Пюре из картошки, молоко и сливочного масла. Перемешиваем.
4
Для соуса нам нужно масло, молоко и муки. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике.
5
И всё можете украшать как хотите. А я вот ☺️😋 на фотке. Наша тефтели в соусе бешамель готовы. Приятного аппетита.



4.881486
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями