avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в соусе бешамель

Тефтели в соусе бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aidai Asankadyrova
#инста #застолье

Ингредиенты

  • мясо 400 гр
  • рис 100 гр
  • лука 2 шт
  • Приправа
  • Соль
  • яйцо 1 шт
  • Молоко 300 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • мука 70 гр
  • Пюре

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для тефтель соединить мясо, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.) Аккуратно опустить все тефтели на сковородку и обжариваем.
2
После обжарки положим все тефтели на мантоварку примерно 25 минут. И всё наши тефтели готово 😋.
3
Пюре из картошки, молоко и сливочного масла. Перемешиваем.
4
Для соуса нам нужно масло, молоко и муки. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции. Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике.
5
И всё можете украшать как хотите. А я вот ☺️😋 на фотке. Наша тефтели в соусе бешамель готовы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями