
Торт "Птичье Молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Тюрина 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1,5 стак.
- Ванилин
- Какао 4 ст. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Чайной сода 0.5 ложки
- Сметана 1 стак.
- Масло сливочное или маргарин 200 г
- Мука 2 стак.
- Крем
- Молоко 2 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Манка 4 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 300 г
- Глазурь
- Молоко 6 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванилином, добавляем соду гашеную уксусом, затем продолжая взбивать добавляем масло и затем сметану и продолжая взбивать постепенно добавляем муку. Тесто делим на три части,одна будет белая,и две шоколадных,одну часть отделяем,а в оставшееся тесто добавляем какао. Выпекать три коржа один белый и два шоколадных.
2
Для крема,в молоко высыпать сахар прогреть до растворения сахара затем добавляем манку и варим манную кашу.С лимона снимаем цедру и выдавить сок. Масло сливочное взбиваем миксером и постепенно добавляем остывшую манную кашу,а затем лимонный сок и цедру лимона, хорошо пробиваем миксером.
3
Для глазури, сахар смешиваем с какао и добавляем молоко и сливочное масло и варим глазурь.
4
Собираем наш торт, нижний корж будет шоколадный на него наносим крем примерно 1 сантиметр, следующий корж будет белый и его тоже покрываем кремом,и последний будет шоколадный корж,на него не нужно наносить крем, хорошо промазать кремом боковые края торта. Глазурь наносим на верхний корж торта.
5
Даём немного (несколько часов) пропитаться нашему торту и., Приятного чаепития !



4.841804
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями