Домашняя яичная лапша🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Очень часто я готовила такую лапшу когда дети были маленькими, им очень нравился...
Ингредиенты
- мука рисовая 1 ст.
- мука пшеничная 1 ст.
- яйца + 1 желток 2
- Соль щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В блюде взбить яйца и желток, посолить. Как для омлета.
2
Постепенно добавляем муку. И замешиваем тесто. Тесто должно получится плотным и очень упругим. Так лапша вкусней получится. Скатать в колобок и дать отдохнуть 10 минут.
3
Далее разделить тесто на 4 части.
4
Каждую часть раскатываем скалкой. Листы получаются очень тоненькие и должны просвечивать.
5
Каждый лист (корж) раскладываем на чистое х/б полотенце или бумагу. Даем подсушиться минут 20-30.
6
Далее скрутить лист в рулетик. Я его еще разрезала пополам чтобы лапша не такая длинная получилась. И нарезаем ножиком на тоненькие 3 мм полосочки, желательно одинаковой толщины.
7
Разделяем нашу лапшу и укладываем на полотенце сушится. Пока я готовила супчик лапша у меня хорошо подсохла. Добавляем лапшу уже в конце варки т.к она варится 5 минут.
8
Вот и лапша в супчике готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!