Шварцвальд или Чёрный лес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тортики от Натали
#сложнаявыпечка
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 6 шт
- Сахар 180 г
- Мука 100 гр
- Какао 30 гр
- Крем
- Сливки 33% 700 мл
- Сахарная пудра 6 ст.л
- Варёная сгущёнка пол банки
- Вишня свежая 500 гр
- Сахар 170 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В первую очередь приготовим бисквит яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза, муку смешать с какао и в три этапа аккуратно ввести в яичную массу.Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.
2
Пока остывает бисквит, займемся вишней.
Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.
Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
3
Оставшийся сок используем для пропитки бисквита. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и когда сливки почти готовы аккуратно в несколько этапов ввести сгущёнку, не переставая взбивать.
4
Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.
На нижний корж равномерно выложить крем и по всему кожу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом и повторить всё по новой. Третий корж пропитать сиропом и аккуратно накрыть сверху. Дать пропитаться торту в холодильнике не меньше 2-х часов.
5
Сверху торт можно украсить взбитыми сливками и коктейльными вишнями или покрыть весь торт ганашем и украсить мастикой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!