Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#инста #кукпад2
15-20 минут
20 штук
3
Ингредиенты
густого (фруктового или ягодного) пюре 280 гр.
белок 1
агар-агара 6 гр.
воды 100 мл.
сахара 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Холодный белок и пюре взбить до пышной массы (5 мин.в планетарном миксере)
2
Пока пюре и белок взбиваются, варим сироп. В воду добавляем агар-агар, как только агар-агар растворится, всыпаете сахар, постоянно перемешивайте сироп и варите до 110-120 градусов, или до того момента, пока сироп не начнёт стекать с лопатки тонкой непрерывной нитью.
3
Далее сироп очень осторожно, тонкой струёй вливаете в белковую массу (не выключая миксер). Взбиваете ещё минут 5. Готовую зефирную массу перекладываете в кондитерский мешок и отсаживаете на пергамент. Сушите зефир около 12 часов, после соединяете две половинки в одну и обваляйте её в сахарной пудре.
4.831852
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!