avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная паста с фрикадельками
Запеченная паста с фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная паста с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
Вкусно, сытно, быстро, просто! #кукпад2

Ингредиенты

  • Фарш 0,5 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Сухого продукта) макароны твёрдых сортов пшеницы (лучше итальянские) 0,3 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое или растительное масло 1-2 ст. л.
  • Итальянские травы, зелень, перец (отлично подходят орегано и паприка) по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде (не переваривайте). В фарш добавляем яйцо, сухари, перец, соль, перемешиваем. Формируем фрикадельки, я делала размером чуть больше грецкого ореха. Обжариваем фрикадельки на оливковом масле на большом огне до румянного цвета. Лук чистим, режем кубиками, морковь чистим и трём на мелкой тёрке. В сковороде тушим до мягкости лук с морковью и томатной пастой, добавляем соль, специи и перемешиваем.
2
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, на дно кладём фрикадельки, сверху выкладываем макарошки, и заливаем овощным соусом. Верхним слоем посыпаем тёртый сыр. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Паста готова. Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями