Запеченная паста с фрикадельками

Запеченная паста с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
Вкусно, сытно, быстро, просто! #кукпад2
3

Ингредиенты

фарш 0,5 кг
яйцо 1 шт
панировочные сухари 2 ст.л.
(сухого продукта) макароны твёрдых сортов пшеницы (лучше итальянские) 0,3 кг
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
твёрдый сыр 100 гр
соль По вкусу
оливковое или растительное масло 1-2 ст.л.
итальянские травы, зелень, перец (отлично подходят орегано и паприка) По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде (не переваривайте). В фарш добавляем яйцо, сухари, перец, соль, перемешиваем. Формируем фрикадельки, я делала размером чуть больше грецкого ореха. Обжариваем фрикадельки на оливковом масле на большом огне до румянного цвета. Лук чистим, режем кубиками, морковь чистим и трём на мелкой тёрке. В сковороде тушим до мягкости лук с морковью и томатной пастой, добавляем соль, специи и перемешиваем.
2
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, на дно кладём фрикадельки, сверху выкладываем макарошки, и заливаем овощным соусом. Верхним слоем посыпаем тёртый сыр. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Паста готова. Приятного аппетита! ❤️
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!