
Запеченная паста с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Вкусно, сытно, быстро, просто! #кукпад2
Ингредиенты
- Фарш 0,5 кг
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Сухого продукта) макароны твёрдых сортов пшеницы (лучше итальянские) 0,3 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Твёрдый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Оливковое или растительное масло 1-2 ст. л.
- Итальянские травы, зелень, перец (отлично подходят орегано и паприка) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде (не переваривайте). В фарш добавляем яйцо, сухари, перец, соль, перемешиваем. Формируем фрикадельки, я делала размером чуть больше грецкого ореха. Обжариваем фрикадельки на оливковом масле на большом огне до румянного цвета.
Лук чистим, режем кубиками, морковь чистим и трём на мелкой тёрке. В сковороде тушим до мягкости лук с морковью и томатной пастой, добавляем соль, специи и перемешиваем.
2
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, на дно кладём фрикадельки, сверху выкладываем макарошки, и заливаем овощным соусом. Верхним слоем посыпаем тёртый сыр. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Паста готова. Приятного аппетита! ❤️



4.96780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями