avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик 🐝🐝
Медовик 🐝🐝
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик 🐝🐝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана Гилавян🏃‍♂️
Самый вкусный медовый тортик🐝🐝🤗😋💃💃!С днём рождения кукпад,желаю...

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Масло 120 г
  • Мёда 2 ст. л.
  • Сахар 220 г
  • Сода (гасить 1 ст. л лимонным соком) 1 ч. л.
  • Просеянной муки 400-500 г
  • ☆Крем-пломбир
  • Молоко 500 мл
  • Желток 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванилин
  • 33% сливок 200 мл
  • Кукурузного крахмала или 2 ст. л муки 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем 2яйцо,соль,сахар и взбиваем миксером до однородности. Далее добавляем масло,мёд и отправляем в сотейник на небольшой огонь или же на водяной бане при постоянном перемешивания довести массу до кипения,но ни в коем случае массу не кипятить (просто нагреваем).После снимаем сотейник с огня,соду гасим лимоном и добавляем к массе и активно перемешиваем, масса увеличиться в объёме. После того как пена немножко осядет мы начинаем частями добавлять муку.
2
Сначала с помощью лопаты перемешиваем тесто в сотейнике, а потом перемещаемся на рабочий стол и начинаем перемешивать руками(муки может понадобиться меньше или больше,но я не советую добавлять больше,потом что горячее тесто будет довольно липко,но после того как оно полежит в холодильнике,оно приобретает нужную консистенцию).Я предпочитаю делить тесто пред его охлаждением. Далее тарелку посыпьте мукой,тесто можно делить на 6,8,10 коржей (как вы хотите).
3
Из тесто формируем колобки и отправляем в холодильник на час.После раскатываем каждый колобок на том поверхности на каком будет выпекается (присыпайте мукой)Тесто раскатываем тонко и обрежьте нужного вам диаметра, обрезки тоже выпекаем,нужно наколоть корж вилкой по всей поверхности.Выпекаем при 170°С не больше 5 минут до золотистого цвета.Обрезки измельчить в блендере и руками.
4
Для крема:взбиваем желтки, сахар,ванилин до однородности, добавляем в заранее кипячёную и остывшую молоко и отправляем сотейник на медленный огонь,добавляем крахмал или муку постоянно перемешиваем до загустения,убираем с огня и оставляем остывать.В миске взбиваем сливки до пиков,постепенно добавляем остывший крем.После соединяем каждый корж кремом,боковую часть тоже,по бокам посыпьте измельчённым обрезками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1