
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Insomnianut
Нежный, тающий во рту, простой в приготовлении медовик!
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйца 2
- Мёда 2 ст. л.
- Сливочного масла 75 г
- Муки 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Крем:
- Сливок (33%) 300 мл
- Сметаны (33%) 300 г
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешать мёд, сахар, масло и растопить до растворения сахара на водяной бане.
2
В отдельной миске взбить яйца до небольшой пены, добавить соду, немного взбить.
3
Добавить яйца в первую миску, не снимая с бани, постоянно помешивая. Продолжать варить на водяной бане ещё 10 минут.
4
Снять с огня, добавить муку, вымешать и дать тесту остыть.
5
Далее разделить на 8 частей, раскатывать каждый корж, выпекать по 3-4 минуты при 200°C. Диаметр коржа-20 см.
6
Для крема: сметану немного взбить добавить сливки и сахар, всё взбить.
7
Коржи смазать кремом и оставить на ночь для пропитки.
8
Bon appetit ❤ Больше рецептов в моём Instagram: @insomnianut



4.792162
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)