avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Машхурда - узбекская кухня

Машхурда - узбекская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Машхурда-узбекский суп из риса и маша. Обычно готовится на бульоне из баранины, но...
2,5 часа
6-7 порций

Ингредиенты

  • баранины или говядины на косточках 500 гр
  • риса 1 стакан
  • маша 1 стакан
  • репчатого лука 1 головка
  • чеснока 3-4 зубчика
  • морковь 1
  • картофелины 2-3
  • сельдерея 1 стебель
  • сладкий перец 1
  • растительное масло для обжарки
  • томатной пасты 2 ст ложки
  • зиры 1 ч ложка
  • барбариса 1 ч ложка
  • кориандра 1\2 ч ложки
  • лавровых листа 1-2
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • кинзы 1 пучок
  • укропа для подачи 1 пучок
  • сметана или майонез для подачи

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Маш и рис промыть и залить горячей водой. Дать настояться, пока готовится бульон. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки, обрезать жир и растопить его в кастрюле. Затем отправляем туда же мясо и косточки. Обжариваем минут 10-15, помешивая. Вынимаем косточки, вливаем 3 литра воды и оставляем вариться.
2
Пока бульон варится, подготовим овощи. Всё моем и чистим. Лук и чеснок мелко шинкуем, на сковороде разогреваем масло и отправляем туда обжариваться. Морковь трем на терке, добавляем к луку. Нарезаем небольшими квадратиками перец и сельдерей и отправляем к овощам тушится. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
3
Овощи тушим, не забывая помешивать, добавляем специи, томатную пасту. Готовим до мягкости. Затем выкладываем обжарку в бульон, сливаем воду с маша и отправляем вариться минут на 15. После чего добавляем рис, картофель, лавровый лист, солим и варим еще 15 минут, до готовности картофеля. Выключаем огонь, вынимаем лавровый лист и даем настоятся супу.
4
Суп готов, разливаем по тарелкам. Всыпаем мелко рубленную зелень, добавляем сметану и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!