
Машхурда - узбекская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Машхурда-узбекский суп из риса и маша. Обычно готовится на бульоне из баранины, но...
2,5 часа
6-7 порций
Ингредиенты
- Баранины или говядины на косточках 500 г
- Риса 1 стак.
- Маша 1 стак.
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Морковь 1
- Картофелины 2-3
- Сельдерея 1 стебель
- Сладкий перец 1
- Растительное масло для обжарки
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Барбариса 1 ч. л.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Лавровых листа 1-2
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Кинзы 1 пуч.
- Укропа для подачи 1 пуч.
- Сметана или майонез для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Маш и рис промыть и залить горячей водой. Дать настояться, пока готовится бульон. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки, обрезать жир и растопить его в кастрюле. Затем отправляем туда же мясо и косточки. Обжариваем минут 10-15, помешивая. Вынимаем косточки, вливаем 3 литра воды и оставляем вариться.
2
Пока бульон варится, подготовим овощи. Всё моем и чистим. Лук и чеснок мелко шинкуем, на сковороде разогреваем масло и отправляем туда обжариваться. Морковь трем на терке, добавляем к луку. Нарезаем небольшими квадратиками перец и сельдерей и отправляем к овощам тушится. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
3
Овощи тушим, не забывая помешивать, добавляем специи, томатную пасту. Готовим до мягкости. Затем выкладываем обжарку в бульон, сливаем воду с маша и отправляем вариться минут на 15. После чего добавляем рис, картофель, лавровый лист, солим и варим еще 15 минут, до готовности картофеля. Выключаем огонь, вынимаем лавровый лист и даем настоятся супу.
4
Суп готов, разливаем по тарелкам. Всыпаем мелко рубленную зелень, добавляем сметану и подаем. Приятного аппетита!



4.841762
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями