
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
С чем у вас ассоциируется Италия? У меня с пиццей, пастой и, конечно же, с лазаньей....
Ингредиенты
- листов лазаньи 250 г
- фарша 800 г
- томатов в собственном соку 500 г
- крупная морковь 1
- репчатого лука 2 головки
- чеснока 3 зубчика
- сыра 300 г
- молока 800 мл
- сливочного масла 80 г
- муки 80 г
- Соль, перец, мускатный орех
- Растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, с помидоров снять кожу и измельчить их, сыр и морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
2
Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
3
Добавить морковь, жарить ещё 2 минуты.
4
Добавить фарш, специи, тушить 10 минут.
5
Добавить томаты и тушить ещё 5 минут.
6
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Соус немного посолить и добавить мускатный орех.
7
В форму для запекания выложить листы лазаньи, затем мясной соус, соус бешамель, посыпать сыром. Повторить слои несколько раз.
8
Сверху посыпать натёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
9
Приятного аппетита!



4.921118
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями