ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
С чем у вас ассоциируется Италия? У меня с пиццей, пастой и, конечно же, с лазаньей....

Ингредиенты

листов лазаньи 250 г
фарша 800 г
томатов в собственном соку 500 г
крупная морковь 1
репчатого лука 2 головки
чеснока 3 зубчика
сыра 300 г
молока 800 мл
сливочного масла 80 г
муки 80 г
Соль, перец, мускатный орех
Растительное масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, с помидоров снять кожу и измельчить их, сыр и морковь натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
2
Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
3
Добавить морковь, жарить ещё 2 минуты.
4
Добавить фарш, специи, тушить 10 минут.
5
Добавить томаты и тушить ещё 5 минут.
6
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Соус немного посолить и добавить мускатный орех.
7
В форму для запекания выложить листы лазаньи, затем мясной соус, соус бешамель, посыпать сыром. Повторить слои несколько раз.
8
Сверху посыпать натёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!