avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт "Сердце"

Муссовый торт "Сердце"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Ингредиенты указаны на одну форму д-20. На фото двойная порция. Делала сразу несколько...

Ингредиенты

  • Сливочно-малиновый центр
  • малинового пюре 350 г
  • желтка 2
  • меда 3-4 ст.л.
  • сливок 33% 150 мл
  • желатина 5 г
  • Шокобисквит
  • какао 3 ст.л.
  • миндальной муки 3 ст.л.
  • меда 1 ст.л.
  • молока 3 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • яйцо 1
  • Мусс пломбир
  • молока 100 мл
  • маскарпоне 250 г
  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • сливок 33% 250 мл
  • желатина 14 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Желатин вначале замочить и дать набухнуть. Малиновое пюре без косточек довести до кипения вместе с медом.
2
Желтки слегка взбить и добавить к ягодам, довести до загустения.
3
После добавить желатин и полувзбитые сливки. Перемешать. Вылить в форму застеленную пищевой плёнкой и заморозить.
4
Желательно делать шар потолще. Затем вырезать по сердечко. Убрать в морозилку до использования.
5
Для бисквита. Яйцо взбить с медом. Добавить сливочное масло и молоко. Взбить.
6
Затем всыпать просеянную сухую смесь. Перемешать. Выпекать при 180° 15 мин. Остудить и вырезать меньший диаметр за форму.
7
Для мусса сначала приготовить заварную основу. Молоко нагреть и добавить к нему взбитые с сахаром яйца.
8
Довести до загустения. Слегка остудить. Затем добавить сюда маскарпоне и растопленный желатин. Взбить.
9
Отдельно взбить сливки. Добавить к заварной основе. Перемешать.
10
Сборка. На дно силиконовой формы вылить часть мусса. Выложить малиновый центр.
11
Залить муссом. Слегка постучать формой об стол, чтобы мусс распределился равномерно. Положить бисквит, слегка утопив его в мусс.
12
Заморозить. Приготовить можно заранее и хранить в морозилке. Полить замороженный торт зеркальной глазурью либо велюром))) хотя можно и так оставить)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!