ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина

Ингредиенты

  • гр мука 200
  • гр Сметана 220
  • Яйца 2 шт
  • гр Какао 30
  • гр Сахар 130
  • гр Сливочное масло 30
  • Разрыхлитель 2 ч. ложка
  • Крем из сгущёнки и орехов
  • гр Варёное сгущённое молоко 150-200
  • гр Сливочное масло 100-120
  • гр Арахис 150-170
  • Заварной крем
  • Молоко 300 мл
  • гр Сливочное масло 200
  • гр Сахар 150
  • Ванильный сахар 1,5 ч. ложки
  • ст.ложки Кукурузный крахмал 2
  • Украшение
  • гр тёмный шоколад 40
  • Сливки 10% 20-30 мл
  • Конфеты, шоколад

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Далее взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
2
После добавляем сметану, и на низких оборотах миксера все смешиваем. Либо взбиваем венчиком.
3
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты (какао, мука, разрыхлитель) все просеиваем и добавляем к нашему тесту, постепенно.
4
Далее к тесту добавляем, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
5
Далее берём форму для выпечки. У меня это кольца, диаметр 18 см. Смазываем кольца подсолнечным маслом и посыпаем мукой и обтряхиваем лишнюю муку. Низ колец я закрываю фольгой и наливаю тесто. Я выпекаю сразу два коржа. Выпекаем тесто в духовке 25 мин при 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая, бисквит готов).
6
Тем временем пока выпекаются коржи. Готовим заварной крем. 250 мл молока ставим на огонь добавляем сахар и ванильный сахар перемешиваем и доводим до кипения. Оставшиеся 50 мл молока смешиваем с крахмалом. Как только закипит молоко, вливаем тонкой струей, молоко с крахмалом. Варим крем до загустения.
7
Снимаем крем с огня, оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло комнатной температуры. И вливаем наш заварной крем. Все тщательно перемешиваем. Крем готов.
8
Теперь готовим наш крем из сгущёнки. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и добавляем далее сгущёнку, все тщательно перемешиваем. К крему добавляем арахис. Его можно измельчить как на фото, либо добавить крупные орехи не измельчая (я делала и так и так).
9
Готовые коржи, я ещё разрезала пополам.
10
Собираем наш торт. Я делала в кольце, в кольцо я поставила ацетатную пленку. Укладываем первый корж, промазываем его кремом с арахисом. Кладём следующий корж, его промазываем заварным кремом. И так далее. Последний корж промазываем заварным кремом и убираем в холодильник, лучше на ночь. Лишний заварной крем, оставляем. Для того чтобы обмазать торт.
11
Достаём наш торт и обмазываем его как на фото. Торт готов. Теперь украшаем его как вы пожелаете. Я делаю шоколадные подтеки. ( шоколад и сливки растапливаю в микроволновки по 5 секунд все тщательно перемешиваю. Шоколад наливаю в кондитерский мешок и украшаем наш торт.
12
Далее можно добавить конфеты и украсить на ваш вкус, и можно добавить солёную карамель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!