avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Жирненькие, сочненькие беляшики 🤤

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 3 стак.
  • Воды 1,5 стак.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Фарша (говядина и свинина) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Воды 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготавливаем опару для теста, для этого смешиваем в тёплой воде сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, добавляем 3 ст. ложки муки, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на минут 15.
2
Далее к нашей опаре добавляем, оставшуюся муку и растительное масло. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и немного должно липнуть к рукам. Накрываем сверху полотенцем миску с тестом и оставляем на час, чтобы тесто увеличилось в двое.
3
Делаем начинку. Измельчаем лук в блендере или трём на тёрке, смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу и добавляем немного воды для сочности. Все хорошенько перемешиваем.
4
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки подсолнечным маслом и рабочую поверхность. Достаём тесто и делим его примерно на 15 равных частей. Делаем шарики, руками каждый шарик разминаем в лепешку, в центр лепешки кладём 1 ст. ложку начинки, защипываем края.
5
В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем наши беляши швом вниз и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями