avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с вареньем 🍩
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с вареньем 🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
#выпечка #ватрушки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Мука
  • Варенье

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Добавляем яйцо, муку и масло. Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на час.
2
Тесто разделить на равные шарики, ориентируйтесь на желаемый размер ватрушек. Выкладываем их на лист с пергаментом или смазанный маслом лист. Даём расстояться минут 15. Затем делаем углубление для начинки. Кладём варенье или джем. Смазываем края ватрушки яйцом. даём ещё расстояться минут 15-20. Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать до золотистого колера.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1