avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный пирог
Печеночный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печеночный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
вкусный и сытный #пирог из печени курицы на #вкусныйужин или #вкусныйобед #вкусно...
1 час

Ингредиенты

  • Печень куриная (у меня - марки петелинка) 500 г
  • Куриные яйца (с0) 3 шт.
  • Средний лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 15% (у меня - марки домик в деревне) 100 мл
  • Мука из спельты (полбы) (можно обычную пшеничную муку высшего сорта) 80 г
  • Разрыхлитель 5 грамм (1/2 пакетика)
  • Растительное масло (у меня - обычное рафинированное подсолнечное масло марки слобода) 1 ст. л.
  • Сухая приправа имбирь молотый марки kotanyi 1 ч. л.
  • Сухая приправа укроп марки kotanyi 1 ч. л.
  • Сухая приправа мускатный орех марки kotanyi 0,25 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриную печень тщательно промыть под проточной водой. Репчатый лук очистить от шелухи.
2
Куриную печень и репчатый лук пропустить через мясорубку.
3
В получившийся фарш добавить яйца, соль и специи, сливки, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
4
Готовить в мультиварке (я готовила в умной мультикухне Redmond RMK-CB391S), чашу которой смазать с помощью кулинарной кисточки 1 ст. л. растительного масла. Выложить получившуюся смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку.
5
Установить программу "Выпечка", время приготовления 45 минут. Нажать кнопку "Старт". После окончания программы оставить пирог в мультиварке на 15-20 минут, затем вытащить с помощью емкости для приготовления на пару. Оставить охлаждаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями