![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Диетические голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Голубцы ничем не отличаются от мирских😁 Очень вкусно! Вкуснее, чем с белокочанной...
2 порции
Ингредиенты
- пекинской капусты 5-6 листов
- Начинка
- постного говяжьего фарша 250 гр
- репчатого лука 1 шт
- петрушки, соль, чёрный перец Несколько веточек
- Для соуса
- репчатого лука 1 шт
- моркови 1/2
- помидор в собственном соку без сахара 1/4 банки
- Соль, сахзам "Fit parad N7"
- растительного масла 1 ч.л
- Смесь перцев
- капли соуса Tabasco 3
- Для подачи
- Натуральный йогурт
- Петрушка свежая
- Смесь перцев
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук очистить, вымыть натереть на терке, петрушку измельчить. В фарш добавить лук, петрушку, соль, перец, вымесить. Для соуса. Овощи вымыть, зачистить. Морковь нарезать слайсами, лук полукольцами. Кочан капусты очистить от верхних листьев. Отрезать 5 см от низа кочана и разобрать на листья. Отрезанную часть нарезать соломкой. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь.
2
Через 3 минуты добавить нашинкованную капусту, томаты, соль, перец, сахзам, соус Tabasco, добавить 100 - 150 мл воды потушить 5 минут на среднем огне. Попробовать соус и при необходимости скорректировать вкус. Половину соуса переложить в другую ёмкость. У листьев толстые края можно слегка отбить. Фарш выкладывать со стороны толстого края листа. Завернуть голубцы трубочкой. Края оставить свободными, подворачивать их нет необходимости. Полуфабрикат голубцов выкладывать в готовый соус, швом вниз.
3
Сверху голубцы залить соусом, отложенным ранее. Тушить на слабо-среднем огне 40 минут под полузакрытой крышкой. Подавать с натуральным йогуртом, присыпав зеленью и смесью перцев 👌🏻
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861620
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями