
Диетические голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Голубцы ничем не отличаются от мирских😁 Очень вкусно! Вкуснее, чем с белокочанной...
2 порции
Ингредиенты
- Пекинской капусты 5-6 лист.
- Начинка
- Постного говяжьего фарша 250 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Петрушки, соль, чёрный перец несколько 1 вет.
- Для соуса
- Репчатого лука 1 шт.
- Моркови 1/2
- Помидор в собственном соку без сахара 1/4 бан.
- Соль, сахзам "fit parad n7"
- Растительного масла 1 ч. л.
- Смесь перцев
- Соуса tabasco 3 кап.
- Для подачи
- Натуральный йогурт
- Петрушка свежая
- Смесь перцев
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук очистить, вымыть натереть на терке, петрушку измельчить. В фарш добавить лук, петрушку, соль, перец, вымесить. Для соуса. Овощи вымыть, зачистить. Морковь нарезать слайсами, лук полукольцами. Кочан капусты очистить от верхних листьев. Отрезать 5 см от низа кочана и разобрать на листья. Отрезанную часть нарезать соломкой. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь.
2
Через 3 минуты добавить нашинкованную капусту, томаты, соль, перец, сахзам, соус Tabasco, добавить 100 - 150 мл воды потушить 5 минут на среднем огне. Попробовать соус и при необходимости скорректировать вкус. Половину соуса переложить в другую ёмкость. У листьев толстые края можно слегка отбить. Фарш выкладывать со стороны толстого края листа. Завернуть голубцы трубочкой. Края оставить свободными, подворачивать их нет необходимости. Полуфабрикат голубцов выкладывать в готовый соус, швом вниз.
3
Сверху голубцы залить соусом, отложенным ранее. Тушить на слабо-среднем огне 40 минут под полузакрытой крышкой. Подавать с натуральным йогуртом, присыпав зеленью и смесью перцев 👌🏻



4.861620
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями