
Торт Каприз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#избранное #бомба И снова я приготовила этот тортик, потому что он нам очень...
Ингредиенты
- яичных желтка 3
- сахара 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сметаны 2 столовые ложки
- муки 250 грамм
- соли Щепотка
- гашеной соды 1/3 чайной ложки
- Для начинки:
- свежих ягод смородины (или замороженных) 300 грамм
- сахара 3 столовые ложки
- крахмала 1 столовая ложка
- Для крема:
- белка 3
- сахара 150 грамм
- лимонного сока 1 чайная ложка
- крахмала 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков и убрать пока в холодильник. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соль, соду, масло, хорошо перемешать.
2
Добавить прсеянную муку, замесить тесто. Оно получится немного липкое, но муки больше добавлять не надо.
3
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, образуя бортики. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, достать и немного остудить.
4
Пока корж выпекается, приготовим начинку. Ягоды (у меня замороженные) протереть с сахаром с помощью бленда, добавить крахмал и перемешать.
5
Белки взбить в крепкую пену, продолжать взбивать постепенно добавляя сахар. Как только масса станет густой добавить лимонный сок и крахмал, взбить. Безе готово.
6
На слегка остывший корж выложить ягодную начинку, сверху с помощью кондитерского мешка выложить безе. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов до лёгкого румянца.
7
Достать торт из формы и украсить. Торт получился вкусный, нежный, просто тает во рту. Приятного аппетита!



4.861648
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями