ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Каприз

Торт Каприз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#избранное #бомба И снова я приготовила этот тортик, потому что он нам очень...

Ингредиенты

  • яичных желтка 3
  • сахара 100 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • сметаны 2 столовые ложки
  • муки 250 грамм
  • соли Щепотка
  • гашеной соды 1/3 чайной ложки
  • Для начинки:
  • свежих ягод смородины (или замороженных) 300 грамм
  • сахара 3 столовые ложки
  • крахмала 1 столовая ложка
  • Для крема:
  • белка 3
  • сахара 150 грамм
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • крахмала 1 чайная ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков и убрать пока в холодильник. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соль, соду, масло, хорошо перемешать.
2
Добавить прсеянную муку, замесить тесто. Оно получится немного липкое, но муки больше добавлять не надо.
3
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, образуя бортики. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, достать и немного остудить.
4
Пока корж выпекается, приготовим начинку. Ягоды (у меня замороженные) протереть с сахаром с помощью бленда, добавить крахмал и перемешать.
5
Белки взбить в крепкую пену, продолжать взбивать постепенно добавляя сахар. Как только масса станет густой добавить лимонный сок и крахмал, взбить. Безе готово.
6
На слегка остывший корж выложить ягодную начинку, сверху с помощью кондитерского мешка выложить безе. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов до лёгкого румянца.
7
Достать торт из формы и украсить. Торт получился вкусный, нежный, просто тает во рту. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!