Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бомба
Ингредиенты
- фарш - (можно любой, но для ПП используйте из курицы, индейки или говядины) 0,5 кг
- рис 1 стакан
- капуста белокочанная 0,5 кг
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль по вкусу
- перец чёрный или красный молотый по вкусу
- оливковое или растительное масло 1/2 ст.л.
- сметана(можно заменить майонезом или белым йогуртом) 3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем в подсоленной воде. Капусту мелко нарезаем, морковь чистим и трём на мелкой тёрке, лук чистим и режем кубиками. Лук, морковь и капусту тушим с добавлением воды и соли до готовности.
В миске смешиваем рис, фарш, овощи, добавляем яйцо, соль, перец, и ещё раз хорошенько перемешиваем.
2
В сотейник (или сковороду) наливаем несколько капель масла,если запекаете в духовке, то немного смазываем форму. Формируем овальные голубцы, укладываем в сотейник. Делаем заливку - томатную пасту и сметану разводим в стакане воды и заливаем голубцы, заливка должна покрывать их больше, чем на половину, при необходимости можно долить воды.
3
Ставим под закрытой крышкой на медленный огонь тушиться до готовности (в духовку на 180 градусов). Примерное время готовки 40 минут. Пробуйте, подсолите при необходимости. Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1