
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бомба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш - (можно любой, но для пп используйте из курицы, индейки или говядины) 0,5 кг
- Рис 1 стак.
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный или красный молотый по вкусу
- Оливковое или растительное масло 1/2 ст. л.
- Сметана(можно заменить майонезом или белым йогуртом) 3 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем в подсоленной воде. Капусту мелко нарезаем, морковь чистим и трём на мелкой тёрке, лук чистим и режем кубиками. Лук, морковь и капусту тушим с добавлением воды и соли до готовности.
В миске смешиваем рис, фарш, овощи, добавляем яйцо, соль, перец, и ещё раз хорошенько перемешиваем.
2
В сотейник (или сковороду) наливаем несколько капель масла,если запекаете в духовке, то немного смазываем форму. Формируем овальные голубцы, укладываем в сотейник. Делаем заливку - томатную пасту и сметану разводим в стакане воды и заливаем голубцы, заливка должна покрывать их больше, чем на половину, при необходимости можно долить воды.
3
Ставим под закрытой крышкой на медленный огонь тушиться до готовности (в духовку на 180 градусов). Примерное время готовки 40 минут. Пробуйте, подсолите при необходимости. Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!



4.99565
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)