
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Нагайцева (Киселёва)
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 250 г
- Вода 50 г
- Сливочное масло 80 г
- Сухие дрожжи 2 ч л
- Яйцо 2-3 шт
- Сахар 1 ст л
- Соль 1 ч л
- Начинка
- Капуста
- Лук 1 шт
- Морковь (не крупная) 1 шт
- Соль, перец
- Масло растительное
Шаги приготовления
1
Смешать дрожжи, ч л сахара, 2 ч л муки. Добавить 50 мл тёплого молока, все перемешать. Оставить на 15 минут до появления "пенной шапочки".
2
В оставшееся молоко добавить сахар. Сливочное масло растопить. Яйцо разболтать. Муку просеять.
3
В углубление в муке влить дрожжевую смесь. Добавить яйцо и муку. Перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
4
Добавить в тесто соль, растворенную в воде и масло. Вымесить тесто на столе.
5
Ёмкость смазать растительным маслом, выложить тесто и немного сверху смазать его растительным маслом. Накрыть ёмкость полотенцем. Убрать дрожжевое тесто в тёплое место до увеличения в объёме в два раза (1,5 часа). Затем тесто осадить и дать подойти ещё раз 50 минут).
6
Приготовить начинку. Капусту не крупно нашинковать, лук порезать полу полукольцами, морковь натереть на тёрке. Тушить на небольшом огне, минуты 2 под закрытой крышкой. Добавить растительное масло, соль, перец и жарить ещё минут 10 под закрытой крышкой помешивая.
7
Достать тесто. Отрезать небольшие кусочки. Кусочки раскатать в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку. Защипнуть лепешку с серединки, потом по краям.
8
Смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз. Каждый пирожок сверху смазать взболтанным яичным желтком.
9
Поставить противень с пирожками в духовку при 180 градусах. Печь 20 минут.



4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями