ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Нагайцева (Киселёва)

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 г
  • Вода 50 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сухие дрожжи 2 ч л
  • Яйцо 2-3 шт
  • Сахар 1 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Начинка
  • Капуста
  • Лук 1 шт
  • Морковь (не крупная) 1 шт
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Шаги приготовления

1
Смешать дрожжи, ч л сахара, 2 ч л муки. Добавить 50 мл тёплого молока, все перемешать. Оставить на 15 минут до появления "пенной шапочки".
2
В оставшееся молоко добавить сахар. Сливочное масло растопить. Яйцо разболтать. Муку просеять.
3
В углубление в муке влить дрожжевую смесь. Добавить яйцо и муку. Перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
4
Добавить в тесто соль, растворенную в воде и масло. Вымесить тесто на столе.
5
Ёмкость смазать растительным маслом, выложить тесто и немного сверху смазать его растительным маслом. Накрыть ёмкость полотенцем. Убрать дрожжевое тесто в тёплое место до увеличения в объёме в два раза (1,5 часа). Затем тесто осадить и дать подойти ещё раз 50 минут).
6
Приготовить начинку. Капусту не крупно нашинковать, лук порезать полу полукольцами, морковь натереть на тёрке. Тушить на небольшом огне, минуты 2 под закрытой крышкой. Добавить растительное масло, соль, перец и жарить ещё минут 10 под закрытой крышкой помешивая.
7
Достать тесто. Отрезать небольшие кусочки. Кусочки раскатать в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку. Защипнуть лепешку с серединки, потом по краям.
8
Смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз. Каждый пирожок сверху смазать взболтанным яичным желтком.
9
Поставить противень с пирожками в духовку при 180 градусах. Печь 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!