Воздушные пирожки с яблоками и корицей

Воздушные пирожки с яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Бурякова ✈
5

Ингредиенты

тёплого малока 0,5
муки 1,2 кг
дрожжей 10 гр
растительного масла 4-5 ст.л.
сахара 2-3 ст.л.
соли 1 ч.л.
Начинка
крупных яблок 4
корицы 1 пачка
Сахар и сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто для жареных пирожков: в теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2
Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3
Начинка из яблок для пирожков: яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4
Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки.
5
В центр лепешки положите корицу, сахар и яблоки и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.
6
Обжарьте пирожки с яблоками на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Горячими посыпьте жареные пирожки сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита🥰
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!