
Воздушные пирожки с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бурякова ✈
Ингредиенты
- Тёплого малока 0,5
- Муки 1,2 кг
- Дрожжей 10 г
- Растительного масла 4-5 ст. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Крупных яблок 4
- Корицы 1 пач.
- Сахар и сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто для жареных пирожков: в теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2
Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3
Начинка из яблок для пирожков: яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4
Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки.
5
В центр лепешки положите корицу, сахар и яблоки и сверните края лепёшки к центру, защипните и слегка раскатайте.
6
Обжарьте пирожки с яблоками на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Горячими посыпьте жареные пирожки сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита🥰



4.94960
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями