Азербайджанская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергеевна )))))
1
Ингредиенты
муки 500 гр
слив.масло 100 гр
яйцо 2 шт
молока 1 стакан
Дрожжи сухие 5-7 гр
соли Щепотка
Начинка
сахар 500 гр
орехов 500 гр
Дополнительно
слив.масло 300 гр
Сахарный сироп
сахара 1 стакан
воды 1 стакан
ванилина Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто, в теплом молоке растворяем дрожжи, в просеянную муку добавляем мягкое сливочное масло, яйца и щепотка соли, затем вливаем молоко, все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
2
Делим на 12 частей, (2 части делаем побольше других, для нижнего и верхнего коржей)накрываем плёнкой.
3
Начнем делать начинку, в блендере измельчить орехи и смешать с сахаром.
4
Растопим слив.масло, смажем дно формы, раскатыем очень тонкий пласт, аккуратно его перекладываем в формочку, смазываем слив.маслом и посыпаем нашей начинкой, и так все 12 коржей, последний корж смазываем оставшимся маслом и сверху можно помазать желтком для более золотистого цвета.
5
Еще сырым нарезаем на ромбики и в ставим в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. До пять минут до готовности полить пахлаву сиропом. Пахлаве дать остыть и настояться ночь.
6
Приятного чаепития) ))
4.95891
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!