ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева🌳
#марафон

Ингредиенты

  • Мука 150 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйца 4 шт
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сгущёнка 300 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и сливочное масло. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
2
Добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Немного остудить. Добавляем постепенно яйца, перемешиваем. Тесто должно получиться кремообразным.
3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Выдавливаем небольшими порциями на противень и ставим в духовку. Выпекаем 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё минут тридцать.
4
Готовые эклеры ставим остужаться. Делаем крем. Немного взбиваем масло, постепенно добавляем сгущёнку, ванилин. Кондитерским мешком, специальной насадкой начиняем эклеры. Посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Все получилось. 😋 Спасибо за рецепт.
26 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!