
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
Ингредиенты
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем масло, соль и доводим до кипения, переключает на медленный огонь. Всыпаем муку и сразу же перемешиваем, оставляя на огне ещё на 1 минуту, не переставая мешать, оно должно загустеть и не липнуть к стенкам. Убираем с плиты и вымешиваем до однородной массы. Даём тесту немного остыть.
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая до однородного состояния, я это делаю миксером.
2
Духовку прогреваем до 180-200 градусов. Противень застилаем силиконовым ковриком, отсаживаем тесто с помощью кондитерского мешка в виде палочек, оставляя между ними место. Во время выпечки они поднимутся. Важно не открывать духовку до появления золотистого цвета, иначе тесто опадёт.
Выпекаем до насыщенного румянца.
3
Ждём когда готовые эклеры полностью остынут, в идеале подержать их в холодильнике полчаса-час.
Для крема взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, сгущёнку и ванилин.
4
Охлажденные эклеры надрезаем немного с одного бока и с помощью кондитерского мешка начиняем кремом.
Украшаем по желанию, я использовала сахарную пудру.
Храните эклеры в холодильнике, если сразу все не съедите))) Приятного аппетита!



4.841806
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)