avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обалденные Эклеры
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Обалденные Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Яковлева
Представляю Вашему вниманию рецепт эклеров и нежнейшего заварного крема к ним!...

Ингредиенты

  • Заварное тесто: ⠀
  • 🔸Молоко 125 мл⠀
  • 🔸Вода 125 мл ⠀
  • 🔸Масло сливочное 110 гр⠀
  • 🔸Мука 140 гр⠀
  • 🔸Яйцо 5 шт⠀
  • 🔸Соль 3 гр⠀
  • 🔸Сахар 3 гр⠀
  • 🍩Заварной крем
  • 🔸Молоко 525 г⠀
  • 🔸 Сахар 225 г⠀
  • 🔸 Ванильный сахар 10 г⠀
  • 🔸желтка⠀ 2
  • 🔸 Мука 65 г⠀
  • 🔸Крахмал картофельный/кукурузный 16 г.⠀
  • 🔸Масло сливочное 225 г.⠀
  • 🔸 Сгущенка 2 ст.л.⠀

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
🍩 Ставим на плиту кастрюлю и смешиваем в ней молоко, воду, сахар и соль. Добавляем масло и доводим до кипения.
2
🍩Как только смесь закипит добавляем к ней всю муку(предварительно просеянную) сразу и взбиваем миксером прямо на плите.
3
🍩 Снимаем кастрюлю с огня и по одну добавляем яйца, ☝️следующее добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вбито в тесто.
4
🍩 На пергаментной бумаге с помощью кулинарного мешка отсаживаем наши эклерчики на расстоянии 2-3 см друг от друга
5
🍩 Выпекаем в разогретой до 160 гр духовке в течение 30 мин. ☝️Духовки у всех разные. Следите за процессом! Эклеры не должны гореть! Они должны подсушиваться! Если вы их не допечете- тесто опадет😕
6
Приступаем к приготовлению крема!🍨Делим молоко на 2 равные части. В одну часть добавляем ванильный сахар и ставим на плиту подогреваться.
7
🍨Готовим сразу вторую часть. В молоко добавляем сахар, муку, крахмал, желток. Хорошо перемешиваем.
8
🍨Когда молоко с ванильным сахаром закипит мы начинаем в него тонкой ☝️струйкой вливать 2 часть молока и ОЧЕНЬ АКТИВНО мешаем венчиком! Таким образом начинаем "заваривать" наш крем. Даём ему пару минут прокипеть, все время активно мешая!
9
🍨Снимаем с плиты. Если у вас получилось не совсем идеально ➡️процедите через сито крем! Не ленитесь! Так он будет нежным, воздушным и однородным! Теперь мы ставим его остывать! В идеале практически до холодного состояния!
10
🍨Взбиваем сливочное масло блендером, добавляем к нему сгущёнку, снова взбиваем и, ВАЖНО ➡️ по 1️⃣ ложке, в процессе непрерывного микса, добавляем наш ОСТЫВШИЙ крем! Он готов! 🥐Самый приятный и завершающий этап- начинаем трубочки кремом! Очень ❗щедро❗ Ведь крем получается очень лёгкий и невероятно вкусный! А теперь 🎆лакомитесь🎆👨🏻‍🍳https://www.instagram.com/time_fo0d/👨🏻‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3