![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Эклеры- это очень вкусно, готовьте и кушайте!
Ингредиенты
- воды 200 мл
- растительного масла 100 мл
- соли Щепотка
- сахара Чайная ложка
- яйца (С1) 4
- муки 130 г
- Крем
- молока 250 мл
- сахара Две столовые ложки
- муки Две столовые ложки с горкой
- сливочного мягкого масла 50 г
- сгущенки 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
На огонь поставить кастрюлю и налить воду и масло, довести до кипения, добавить соль и сахар, снять с огня.
Затем добавить муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Тесто должно отходить от стенок кастрюли, вы увидите в процессе перемешивания.
Затем добавить по одному яйцу и мешать, консистенция должна получиться слегка густоватой.
2
После чего взять кондитерский мешок с насадками и положить туда тесто и на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно выложить эклеры ложкой (по одной ложке).
3
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
4
Готовим крем: в емкости смешиваем молоко муку сахар, ставим на плиту. На умеренном огне доводим до загустения. Постоянно перемешивать чтобы не пригорело.
5
Крем загустел, снимаем с плиты и переливаем в другую емкость, накрываем в контакт плёнкой пищевой. Ждем пока остынет при комнатной температуре.
6
В заварной крем добавляем пол нормы сгущёнки и хорошо перемешиваем. добавляем размягченное сливочное масло и оставшуюся сгущёнку ещё раз всё хорошо взбиваем.
7
Начиняем эклеры и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861602
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2