Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Эклеры- это очень вкусно, готовьте и кушайте!
Ингредиенты
воды 200 мл
растительного масла 100 мл
соли Щепотка
сахара Чайная ложка
яйца (С1) 4
муки 130 г
Крем
молока 250 мл
сахара Две столовые ложки
муки Две столовые ложки с горкой
сливочного мягкого масла 50 г
сгущенки 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
На огонь поставить кастрюлю и налить воду и масло, довести до кипения, добавить соль и сахар, снять с огня.
Затем добавить муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Тесто должно отходить от стенок кастрюли, вы увидите в процессе перемешивания.
Затем добавить по одному яйцу и мешать, консистенция должна получиться слегка густоватой.
2
После чего взять кондитерский мешок с насадками и положить туда тесто и на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно выложить эклеры ложкой (по одной ложке).
3
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
4
Готовим крем: в емкости смешиваем молоко муку сахар, ставим на плиту. На умеренном огне доводим до загустения. Постоянно перемешивать чтобы не пригорело.
5
Крем загустел, снимаем с плиты и переливаем в другую емкость, накрываем в контакт плёнкой пищевой. Ждем пока остынет при комнатной температуре.
6
В заварной крем добавляем пол нормы сгущёнки и хорошо перемешиваем. добавляем размягченное сливочное масло и оставшуюся сгущёнку ещё раз всё хорошо взбиваем.
7
Начиняем эклеры и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!