avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Эклеры
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса -)
Порадуйте своих близких домашним пирожным.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Воды 1 стак.
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Муки 1 стак.
  • Яиц 5
  • Крем:
  • Сливочного масла 1/2 пач.
  • Вареного сгущенного молока 1/2 бан.
  • Банан 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном влить воду, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Когда сливочное масло растает в воде всыпать муку, не снимая с огня хорошо размешать, то есть заварить тесто.
2
Тесто снять с огня. После того, как тесто остынет добавить по одному все яйца, после каждого яйца тесто хорошо вымешивать лопаточкой или ложкой до однородной массы. Заварное тесто готово.
3
Положить тесто в кондитерский мешок с насадкой, если нет такого, то можно в полиэтиленовый пакет, в котором срезать уголок.
4
Противень застелить пекарской бумагой. Отсаживаем на противень на расстоянии, так, как тесто сильно увеличится в объеме при выпечке.
5
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Внимание! Очень важно! Духовку не открывать пока наши эклеры не зарумянятся, примерно минут 20-30 понадобится времени для этого.
6
Достаем готовые эклеры и убираем в сторону, чтобы остыли.
7
Готовим крем.
8
Взбить миксером или вилкой сливочное масло, добавить вареную сгущенку и тертый банан. Хорошо все взбиваем и убираем в холодильник для остывания.
9
В эклерах делаем надрез и заполняем кремом пирожные. Удобно делать специальной насадкой, но можно и полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.
10
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2