
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса -)
Порадуйте своих близких домашним пирожным.
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 1 стак.
- Сливочного масла 1 пач.
- Муки 1 стак.
- Яиц 5
- Крем:
- Сливочного масла 1/2 пач.
- Вареного сгущенного молока 1/2 бан.
- Банан 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном влить воду, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Когда сливочное масло растает в воде всыпать муку, не снимая с огня хорошо размешать, то есть заварить тесто.
2
Тесто снять с огня. После того, как тесто остынет добавить по одному все яйца, после каждого яйца тесто хорошо вымешивать лопаточкой или ложкой до однородной массы. Заварное тесто готово.
3
Положить тесто в кондитерский мешок с насадкой, если нет такого, то можно в полиэтиленовый пакет, в котором срезать уголок.
4
Противень застелить пекарской бумагой. Отсаживаем на противень на расстоянии, так, как тесто сильно увеличится в объеме при выпечке.
5
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Внимание! Очень важно! Духовку не открывать пока наши эклеры не зарумянятся, примерно минут 20-30 понадобится времени для этого.
6
Достаем готовые эклеры и убираем в сторону, чтобы остыли.
7
Готовим крем.
8
Взбить миксером или вилкой сливочное масло, добавить вареную сгущенку и тертый банан. Хорошо все взбиваем и убираем в холодильник для остывания.
9
В эклерах делаем надрез и заполняем кремом пирожные. Удобно делать специальной насадкой, но можно и полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.
10
Приятного аппетита.



4.851703
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)