ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса -)
Порадуйте своих близких домашним пирожным.

Ингредиенты

Тесто:
воды 1 стак.
сливочного масла 1 пачка
муки 1 стакан
яиц 5
Крем:
сливочного масла 1/2 пачки
вареного сгущенного молока 1/2 банки
банан 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном влить воду, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Когда сливочное масло растает в воде всыпать муку, не снимая с огня хорошо размешать, то есть заварить тесто.
2
Тесто снять с огня. После того, как тесто остынет добавить по одному все яйца, после каждого яйца тесто хорошо вымешивать лопаточкой или ложкой до однородной массы. Заварное тесто готово.
3
Положить тесто в кондитерский мешок с насадкой, если нет такого, то можно в полиэтиленовый пакет, в котором срезать уголок.
4
Противень застелить пекарской бумагой. Отсаживаем на противень на расстоянии, так, как тесто сильно увеличится в объеме при выпечке.
5
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Внимание! Очень важно! Духовку не открывать пока наши эклеры не зарумянятся, примерно минут 20-30 понадобится времени для этого.
6
Достаем готовые эклеры и убираем в сторону, чтобы остыли.
7
Готовим крем.
8
Взбить миксером или вилкой сливочное масло, добавить вареную сгущенку и тертый банан. Хорошо все взбиваем и убираем в холодильник для остывания.
9
В эклерах делаем надрез и заполняем кремом пирожные. Удобно делать специальной насадкой, но можно и полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.
10
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Эклерчики все любят)🌹спасибо за рецепт!🥰🙏👍#премия
6 декабря 2020 г.
Ответить
Доброго времени, Лариса) Очень аппетитные эклеры, даже захотелось попробовать 😋👍 Спасибо за интересный рецепт и подробное описание 🙂 Взяла на заметку 😉
20 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!