avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Эклеры"
"Эклеры"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Эклеры"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инесса Мирончук ✈

Ингредиенты

  • воды 1 стакан
  • сл.масла или маргарина 100 гр
  • яйца 4
  • Соль
  • Мука
  • Крем:
  • вареной сгущенки 1 банка
  • сл.масла 200 гр
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ставим воду на огонь и доводим до кипения + соль + со.масло. промешиваем.
2
Муку просеиваем.
3
Как вода закипит, сыпем муку и быстро мешаем, чтобы не образовались комочки. Выключаем и даём остыть.
4
Как наше тесто остынет, добавляем яйца. По одному! Одно разбили, хорошо вымесили, и так дальше.
5
Нагреваем духовку. На противень сбрызгиваем воду и выкладываем ст.ложкой наши эклеры.
6
Выпекаем первые 20 мин на сильном огне (они увеличиваются в объеме). Затем убавляем на маленький огонь и ещё 20-30 мин.
7
Вытаскиваем с духовки. Даём остыть.
8
Делаем крем: взбиваем размягченное сл.масло + сах. пудра + вар.сгущенка + ванилин.
9
Делаем у наших эклеров горизонтальные надрезы сбоку и ложкой заполняем кремом.
10
Сверху посыпаем сахарной пудрой! ГОТОВО!!!
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!🍽️https://www.instagram.com/mirinneess_19
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1