
"Эклеры"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса Мирончук ✈
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- сл.масла или маргарина 100 гр
- яйца 4
- Соль
- Мука
- Крем:
- вареной сгущенки 1 банка
- сл.масла 200 гр
- Ванилин
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим воду на огонь и доводим до кипения + соль + со.масло. промешиваем.
2
Муку просеиваем.
3
Как вода закипит, сыпем муку и быстро мешаем, чтобы не образовались комочки. Выключаем и даём остыть.
4
Как наше тесто остынет, добавляем яйца. По одному! Одно разбили, хорошо вымесили, и так дальше.
5
Нагреваем духовку. На противень сбрызгиваем воду и выкладываем ст.ложкой наши эклеры.
6
Выпекаем первые 20 мин на сильном огне (они увеличиваются в объеме). Затем убавляем на маленький огонь и ещё 20-30 мин.
7
Вытаскиваем с духовки. Даём остыть.
8
Делаем крем: взбиваем размягченное сл.масло + сах. пудра + вар.сгущенка + ванилин.
9
Делаем у наших эклеров горизонтальные надрезы сбоку и ложкой заполняем кремом.
10
Сверху посыпаем сахарной пудрой! ГОТОВО!!!
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!🍽️https://www.instagram.com/mirinneess_19



4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)