
Баранья лопатка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
#вкусно #бюджетно #сочно
Ингредиенты
- бараньей лопатки 1,5 кг.
- крупной соли 1 ст. ложка
- чёрного перца 0,5 ч. ложки
- чеснока 5 зуб.
- Специи : розмарин, тимьян, базилик
- растительного масла 3 ст. ложки
- репчатого лука для подложки 8 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску влить масло, добавить соль, перец, чеснок, травы. Хорошо всё это растолочь. Затем баранину проколоть ножом в нескольких местах, чтобы маринад, как можно лучше пропитал баранину. Смазать мясо маринадом.
2
Подготовимся подложку для мяса. Репчатый лук режем на 4 части.
Подготовим посуду для запекания. Возьмём глубокий противень.
Выкладываем четвертинки лука на противень, сверху кладём баранину. Наливаем на противень стакан воды. Накрываем мясо пергаментом. Затем весь противень накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 1,5-2 часа на 170 градусов. По истечению времени достаём баранину снимаем фольгу и пергамент и ставим ещё мин на 5 под гриль на 200 градусов для красивой корочки.



4.861582
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями