avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранья лопатка в духовке
Баранья лопатка в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранья лопатка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
#вкусно #бюджетно #сочно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
235
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бараньей лопатки 1,5 кг
  • Крупной соли 1 ст. л.
  • Чёрного перца 0,5 ч. л.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Специи : розмарин, тимьян, базилик
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Репчатого лука для подложки 8 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску влить масло, добавить соль, перец, чеснок, травы. Хорошо всё это растолочь. Затем баранину проколоть ножом в нескольких местах, чтобы маринад, как можно лучше пропитал баранину. Смазать мясо маринадом.
2
Подготовимся подложку для мяса. Репчатый лук режем на 4 части. Подготовим посуду для запекания. Возьмём глубокий противень. Выкладываем четвертинки лука на противень, сверху кладём баранину. Наливаем на противень стакан воды. Накрываем мясо пергаментом. Затем весь противень накрываем фольгой. Ставим в духовку на 1,5-2 часа на 170 градусов. По истечению времени достаём баранину снимаем фольгу и пергамент и ставим ещё мин на 5 под гриль на 200 градусов для красивой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями