avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранья лопатка в духовке
Баранья лопатка в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранья лопатка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
#вкусно #бюджетно #сочно

Ингредиенты

  • бараньей лопатки 1,5 кг.
  • крупной соли 1 ст. ложка
  • чёрного перца 0,5 ч. ложки
  • чеснока 5 зуб.
  • Специи : розмарин, тимьян, базилик
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • репчатого лука для подложки 8 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску влить масло, добавить соль, перец, чеснок, травы. Хорошо всё это растолочь. Затем баранину проколоть ножом в нескольких местах, чтобы маринад, как можно лучше пропитал баранину. Смазать мясо маринадом.
2
Подготовимся подложку для мяса. Репчатый лук режем на 4 части. Подготовим посуду для запекания. Возьмём глубокий противень. Выкладываем четвертинки лука на противень, сверху кладём баранину. Наливаем на противень стакан воды. Накрываем мясо пергаментом. Затем весь противень накрываем фольгой. Ставим в духовку на 1,5-2 часа на 170 градусов. По истечению времени достаём баранину снимаем фольгу и пергамент и ставим ещё мин на 5 под гриль на 200 градусов для красивой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями