Чизкейк "Летняя ягода"

Чизкейк "Летняя ягода"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Форма 26 см
56

Ингредиенты

Основа
печенья 500 грамм
сливочного масла 180 грамм
молока Немного
Ягодный мусс
перетертой с сахаром малины 300 грамм
желатина 10 грамм
воды 150 мл
Сырный мусс
рикотты 500 грамм
сливок 33% 250 грамм
ванильного сахара 1 пакетик
Сахар по вкусу
желатина 20 грамм
воды 100 мл
Ягодное желе
клубничного желе 2 упаковки
свежей (у меня мороженой) клубники 300 грамм
воды 350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала готовим ягодный мусс. У меня была на зиму перетертая малина с сахаром. Я ее разморозила, перетерла через сито от косточек. Желатин развела согласно инструкции в 150 мл воды. Вводим тонкой струйкой в ягоду, перемешиваем венчиком. Берем тарелку с бортиками, застилаем ее пищевой плёнкой, чтобы она свисала с бортов и выливаем мусс. У меня была одноразовая форма для выпечки, диаметром 20 см. Форма в которой собираем чизкейк была 26 см. Убираем в морозилку на час.
2
Теперь делаем основу. Печенье измельчить в блендере в крошку. Масло растопить. Смешать. Добавьте около 50 мл молока. Масса должна быть как пластилин. Если пластичности нет, добавьте еще молока. Разъемную форму (дно убираем, нам надо только кольцо) ставим на тарелку. Выкладываем печенье, утрамбовываем делая небольшие бортики. Убираем в морозилку на 30 минут.
3
Делаем сырное суфле. Сливки взбиваем до пышности. Добавляем ванильный сахар. Еще раз взбиваем. Сыр рикотта взбиваем с сахаром, добавляем сливки. Взбиваем до однородности. Желатин развести в 100 мл воды согласно инструкции, добавить тонкой струйкой в сыр, взбить до однородности.
4
Достаем форму с основой. Выкладываем на дно 1/3 сырной массы. Теперь извлекаем малиновый мусс. Он должен полностью желироваться! Достаем его из чашки или формы. Укладываем на середину выложенной сырной массы. Укрываем оставшимся сыром. Разровнять. Убираем в холодильник на 3 часа.
5
В кипятке развести желе. Ягоду (у меня была мороженая, ее надо разморозить!) Окунаем в желе. Выкладываем поверх сырного мусса. Через сито аккуратно заливаем клубничным желе. Убираем в холодильник или морозилку чтобы застыло желе. Чизкейк готов!
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋😋😋👍👍
9 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!